獨/江明學吸毒露詭異笑?友人曝鼻酸原因

江明學(右)和陳凱倫是多年好友。圖/摘自臉書
江明學(右)和陳凱倫是多年好友。圖/摘自臉書
2018-09-27 13:52聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

57歲的江明學吸毒被抓,25日以3萬元交保,走出北檢時面帶微笑,被形容詭異,26日又在臉書發文槓上媒體,並指演藝圈大姐大根本沒有送雞湯,疑似指白冰冰說謊。種種行為看在好友陳凱倫眼中相當不捨,他直說江明學過去相當優秀,自尊也高,透露江明學日前摔車傷到手指暫無法彈吉他,但不願對外說,「他生活壓力太大才情緒爆發。」

陳凱倫表示和江明學認識10多年,覺得他是相當優秀的人才,爆出吸毒一事後,外界都連絡不上江明學,陳凱倫在臉書發文鼓勵他,他主動聯繫陳凱倫,「我很擔心他做傻事,不過聽他的口氣目前應該是平復了許多。」陳凱倫表示江明學透露自己沒有上癮,「我研判生活、工作困擾他,之前他摔車,雖然嘴巴不講,但應該有受傷影響到他的街頭藝人工作,人一迷惘就會做錯事情。」陳凱倫也直言:「他連菸都不抽,怎麼會變成毒蟲,這次他在臉書這樣對媒體,可能是突然煩了,不然他過去對媒體是很溫和的。」

陳凱倫也說江明學過去也從事廣播工作,接下來會思考是不是要幫他開一個廣播節目,「我覺得應該要有一個平台讓他可以經常外出,對他來講才不會那麼失落,導致觸犯這樣的問題(指吸毒)。」

他誇江明學孝順又能放下身段當街頭藝人,「他為了媽媽整整兩年不賺錢,專心照顧媽媽,唱歌、扮小丑讓媽媽開心,一直到媽媽過世,但這個圈子你走了兩年,就沒有你的位子,所以他可能才有失落感。」

陳凱倫透露江明學是相當感恩的人,他在東區當街頭藝人,陳凱倫的太太有次經過,放了500元在打賞箱裡,江明學一直感激在心,「他還打來要我轉告太太非常感謝,他會記在心裡。」

而江明學從北檢走出,臉上掛著笑容,被外界解讀精神不正常,陳凱倫也為他解釋:「他不想讓大家看到他哭喪著臉,不願意讓大家看到憔悴的一面,大家不要一直刺激他,要多鼓勵他。」

江明學曾主持廣播節目。圖/摘自臉書
江明學曾主持廣播節目。圖/摘自臉書
江明學25日走出北檢時面帶笑容。圖/摘自臉書
江明學25日走出北檢時面帶笑容。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵