范冰冰案進司法程序?劉曉慶律師疑爆近況

范冰冰。圖/聯合報系資料照
范冰冰。圖/聯合報系資料照
2018-10-02 09:24聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

范冰冰捲入陰陽合同事件,疑似逃稅被查帳,迄今已經消失超過百日,網路上傳出范冰冰委託曾幫劉曉慶打逃稅案的律師劉憲權出面協助,網路上有一名就讀華東法政大學的研究生就表示,自己的老師曾在課堂上透露過這件事。

該名研究生還貼出對話截圖,只說劉憲權被問及委託打官司,不過考慮到他目前已經是華東政法大學刑事法學研究院院長,再加上范冰冰一案已經讓民眾反感,貿然接下可能會影響校譽,最後拒絕。

劉曉慶曾在2002年以虛報收入與支出的方式逃漏稅,獲利金額高達1400萬人民幣(約新台幣6200萬),最後還坐牢422天,劉憲權則是曾在2010年幫助劉曉慶控告名嘴宋祖德,最後宋祖德出面道歉,據悉他在上課時曾多次提過此事,當作課程實例。

網路上傳出劉憲權拒絕范冰冰家人委託的對話截圖。圖/摘自微博
網路上傳出劉憲權拒絕范冰冰家人委託的對話截圖。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial