官方調查結果出爐 范冰冰逃漏稅遭重罰近40億

范冰冰。圖/聯合報系資料照
范冰冰。圖/聯合報系資料照
2018-10-03 10:51聯合報 記者黃保慧╱即時報導

范冰冰出道21年,起初以「還珠格格」中飾演的金鎖最廣為人知,在她的演藝生涯,卻早已從丫鬟爬上女帝,而她的成功並非一時,她幾度被醜聞纏身,後用自己的方式翻身,不只常締造紀錄,更創下經典金句「我就是豪門」,想不到在她37歲這年卻因「陰陽合同」鬧得沸沸揚揚,讓「豪門」瞬間變「嚎門」,演藝事業再度面臨危機,如今大陸官方也正式宣布,她將補繳至少8.8億人民幣(約40億台幣)就可免坐牢。

今天大陸官方公布最新進度,指出「目前案件事實已經查清」。范冰冰確實以拆分合同型式偷逃個人所得稅,並查出范冰冰及其擔任法定代表人的企業有少繳稅。從調查核實情況看,范冰冰在電影「大轟炸」劇組拍攝過程中實際取得片酬3000萬元人民幣(以下皆為人民幣),其中1000萬元已經申報納稅,其餘2000萬元以拆分合同方式偷逃個人所得稅618萬元,少繳營業稅及附加112萬元,合計730萬元。此外,還查出范冰冰及其擔任法定代表人的企業少繳稅款2.48億元,其中偷逃稅款1.34億元。

對范冰冰及其擔任法定代表人的企業追繳稅款2.55億元,加收滯納金0.33億元;依據規定,對范冰冰採取拆分合同手段隱瞞真實收入偷逃稅款處4倍罰款計2.4億元,對其利用工作室賬戶隱匿個人報酬的真實性質偷逃稅款處3倍罰款計2.39億元;對其擔任法定代表人的企業少計收入偷逃稅款處1倍罰款計94.6萬元;對其擔任法定代表人的兩戶企業未代扣代繳個人所得稅和非法提供便利協助少繳稅款各處0.5倍罰款,分別計0.51億元、0.65億元。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信