范冰冰被傳醜聞 「丫鬟到女帝」21年這樣拼

范冰冰。圖/聯合報系資料照
范冰冰。圖/聯合報系資料照
2018-10-03 20:02聯合報 記者黃保慧╱即時報導

1997年,范冰冰以「還珠格格」中的金鎖打響知名度,出道21年從「丫鬟」搖身變成「女帝」,但她的成功並非偶然,人稱范爺的她,幾度被醜聞纏身,後用自己的方式翻身,不只常締造紀錄,更創下許多經典金句,成為人人口中的「國際范」。

一夕爆紅後,范冰冰的負面爭議也如影隨形,除了整容、假唱、出價陪富豪等;還有包養一事,甚至牽扯出弟弟范丞丞疑為她的私生子,但她都堅強挺過,完全沒被流言蜚語擊垮,更在2007年離開了前東家華誼兄弟,自己成立工作室當老闆。

自我要求頗高的她,2004年憑著馮小剛電影「手機」,一舉奪下第27屆百花獎影后,2006年又以電影「蘋果」走上國際柏林影展紅毯,並獲得「歐亞大陸電影節影后」;隔年還以「心中有鬼」奪得金馬女配,2014年更以「X戰警:未來昔日」成功跨進好萊塢。

范冰冰經營自己也很有一套,2010年她因「日照重慶」入圍坎城競賽片,雖只是一個小角色,但她初登紅毯的黃金龍袍一鳴驚人,自此展開「國際范的紅毯旅程」。除了2014與2016年缺席,陸續還以仙鶴裝、瓷器禮服、花仙子裝等獲得國際媒體關注。即使豔麗的外表常被譏為「花瓶」,她都高EQ回應:「就算我是花瓶,那也是名貴的花瓶,不是任何地方都能放的。」

演而優還監製的范冰冰,2014年主演的「武媚娘傳奇」,不僅成為第一部網絡播放量破百億的電視劇,原本她還打算在今年再推個人投資兼主演的「巴清傳」,可惜因原男主角高雲翔捲入性侵案,上映遙遙無期,更在她37歲這年,因為「陰陽合同」延伸的逃漏稅等問題,讓范冰冰的「豪門」一夜慘變成哀鴻遍野的「嚎門」,可說始料未及。

范冰冰出道經歷精彩。圖/擷自微博
范冰冰出道經歷精彩。圖/擷自微博
范冰冰曾傳出醜聞。圖/翻攝自微博
范冰冰曾傳出醜聞。圖/翻攝自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟