艾成暴瘦26公斤 還要被問「怎不跟王瞳結婚」

冰風暴!范冰冰100代言品牌喊卡 星途危在旦夕

范冰冰。圖/聯合報系資料照
范冰冰。圖/聯合報系資料照
2018-10-04 19:15聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

大陸知名影星范冰冰為「陰陽合同」等偷逃稅行為被公開且遭罰款8億8994.6萬元,折合新台幣約40億元,雖然免於牢獄之災,但演藝事業受到重創,超過100個全球代言品牌已被陸續喊停,面臨解約甚至索賠等問題。

陸媒聯商網報導,范冰冰代言的品牌中,珠寶商戴比爾斯(De Beers)西安店7月下旬開幕時,出席的是另一名中國女星高圓圓。此後,戴比爾斯未再出現范冰冰的任何代言訊息,進而傳出她的代言人位置恐遭高圓圓取代。至於泰國知名的王權免稅店,9月初更直接宣布范冰冰已不再擔任其「形象大使」;緊接著,澳洲知名保健食品品牌Swisse,也宣布暫停使用范冰冰的名字。

此外,范冰冰2012年即擔任皮件品牌路易威登(LV)的形象大使。但在9月27日,LV在北京舉辦的一場法國典藏藝展開幕酒會,范冰冰就已經缺席,改由中國男星朱一龍出席,再度讓外界意識到范冰冰的代言地位不保。

最新的發展是,萬寶龍(Mont Blanc)日前宣布取消范冰冰的品牌形象大使身分。范冰冰是在今年4月26日才獲聘萬寶龍品牌形象大使。報導指出,據不完全統計,范冰冰近2年來代言的全球品牌超過100個。如今她逃漏稅的案情獲得證實,且須補繳鉅額稅款及罰款。未來她的代言合約若進一步喊停,甚至被業者解約甚至索賠,將使范冰冰受到更大的壓力。

陸媒報導,除廣告代言外,范冰冰的電影本業在全案被爆之初就已亮起紅燈。她與吳亦凡主演的「爵跡2」,原訂7月6日作為暑假檔上映,但製片方卻在上映前10天臨時宣布延期上映,至今仍無下文;而范冰冰主演的大型古裝連續劇「巴清傳」,也被延宕至今,上映無期。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星