劉樂妍拿國旗不怕被檢舉「台獨」 自豪「我和周子瑜不一樣」

前女F4團長劉樂妍(Fanny)。圖/摘自劉樂妍臉書
前女F4團長劉樂妍(Fanny)。圖/摘自劉樂妍臉書
2018-10-11 13:12聯合報 記者林怡秀╱即時報導

前女F4團長劉樂妍(Fanny)到對岸發展,以中國人自居,她昨返台參加雙十國慶,手拿台灣青天白日滿地紅的國旗揮舞,被網友酸「台獨」,還要黃安快出面檢舉她,她在臉書反擊,表示自己和周子瑜不一樣,因為她自認是中國人,台灣對她來說就是屬於中國的,但周子瑜當時口誤說是「台灣」的國旗,才會被黃安檢舉是台獨。

她進一步解釋,表示「台灣人」這3字只有對內,「比如說,這裡有福建人廣東人浙江人台灣人,但是在一個國際的場合都是外國人,對外的時候,我们只有一個選項『中國人』!周子瑜是在韓國的綜藝節目上,所以她應該是說:中國人。但是因為她年紀太小了,所以我們也没有人責怪她。」

另外,她也直言台灣省沒有國旗,「但是中華民國有國旗,但是中華民國不是台灣,中華民國,是曾經的中國。中華民國它就是中國。所以我是一個中國人,我當然敢大大方方的拿國旗。我不知道其他人為什麼不敢呢,反正我熱愛我的國家的過去,现在,未來。」她說基於以上理由,所以黃安不會舉報她,搞不好反而還覺得她很帥,因她以身為中國人而自豪。

劉樂妍返台參加雙十國慶,手拿台灣青天白日滿地紅的國旗揮舞 圖/擷自劉樂妍臉書
劉樂妍返台參加雙十國慶,手拿台灣青天白日滿地紅的國旗揮舞 圖/擷自劉樂妍臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵