未成年女偶像自殺內幕曝光 母喊告公司壓榨不負責

圖/擷自IG
圖/擷自IG
2018-10-11 17:31聯合新聞網 綜合報導

日本女團「愛之葉Girls」隊長,16歲的大本萌景今年被曝光在家中上吊身亡,事隔半年後,大本萌景家屬將控訴經紀公司讓女兒過勞、職場霸凌,求償2600萬台幣。

據日媒報導,大本家屬的代表律師指出,大本萌景2015年加入有「農業偶像」之稱的女團「愛之葉Girls」當練習生,週末時會參與活動、演出,凌晨4點多開工,到隔日凌晨2點半收工,每周也有3~4次的培訓,由於大本萌景還在學,導致她常需向學校請假,影響學業,本人更感到相當吃力。

據報,大本曾多次向公司請假,但遭公司打槍,還稱無需聽她的想法,而她因此想退團,卻被回「再說這話就揍你」。而後她在公司建議下改上全天制私立高中,公司還要她不必擔心錢的事。

她2月時曾向公司借了10萬日圓繳學雜費,3月中她由母親配同向公司表示約滿(至2019年8月底)後將不再續約。3天後母女倆再向更公司借12萬日圓遭拒。據悉,社長還於當晚透過通訊軟體對大本萌景說「想離職就要付違約金1億圓」,而大本萌景隔日向朋友訴苦,稱被社長「背叛」,最終選擇在自己房內上吊結束生命。

大本萌景的媽媽近日受訪時曾出示手機通訊軟體畫面,證明社長及公司人員確實傳過相當訊息給女兒。她還表示,曾質問過公司「難道都沒有責任嗎?」,沒想到公司卻回沒想過責任這回事。她曝光此事並將對公司提告,希望大眾能知道事情的真相,不僅為自己女兒討公道,也為那些有相同遭遇的偶像們。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤