爆料范冰冰逃稅案 陸官媒喊話「保護好崔永元」

范冰冰。圖/聯合報系資料照
范冰冰。圖/聯合報系資料照
2018-10-12 20:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

范冰冰因為逃稅案引發各界關注,有望以40億罰款免除牢獄之災,最近崔永元再度舉報上海公安違法涉貪,罕見的是,大陸官媒「法制日報」竟然喊話,力挺崔永元勇敢實名舉報的舉動,還說要「保護好崔永元」,似乎擔心他被報復。

崔永元自從爆料范冰冰逃稅案之後,又指控上海警察瀆職,「喝兩萬人民幣一瓶的酒,抽一千一條的菸」,而「法制日報」則做出評論,先表示先前的范冰冰一案將整個層級擴大到演藝圈,讓許多人因而丟官,「但這好像又不完全是崔永元的目的,他殺了一個出其不意,舉報起了公安,這種不按套路出牌讓人摸不著頭腦,給人一種看戲的快感」,但這次舉報公安,恐怕會比先前的處境還要危險,「舉報公安民警同樣是一步險棋,麻煩更大。還有一種危險可能還來自於一些『腦殘粉』,這些傢伙腦子不好使,但能量也不小,他們會做出什麼無法無天的事很難說」。

「法制日報」也提出崔永元的舉報已經引起極大迴響,「既然有人敢於捅破這層紙,那麼我們就有了深查下去的理由」,認為這會是對大陸法治的一次重新檢驗。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

「法制日報」罕見談崔永元事件。圖/摘自微博
「法制日報」罕見談崔永元事件。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根