胡瓜腦中也有未拆彈 看袁惟仁心有戚戚

胡瓜腦中也有血管瘤,每年進醫院檢查掌握變化,他也說明如何控制才不讓它長大。記者葉
胡瓜腦中也有血管瘤,每年進醫院檢查掌握變化,他也說明如何控制才不讓它長大。記者葉君遠/攝影
2018-10-19 15:40聯合報 記者葉君遠╱即時報導

今年50歲的袁惟仁上海發生腦溢血在鬼門關前走一回,目前還沒脫離險境,外界猜測,很可能是腦中血管瘤破裂所致,演藝圈有腦血管瘤的藝人不少,兩年前名模王亭又因為腦血管瘤破裂造成腦溢血驟逝,41歲就撤手人寰。此外,利菁胡瓜也都有大小不等的血管瘤,利菁的已透過手術拆彈,胡瓜的目前0.2公分,醫生說還不到開刀大小,目前只能觀察,其實許多人腦中多少有這種狀況,一般健康檢查卻沒辦法查出來,胡瓜說:「這必須透過精密的電腦斷層才能知道有或沒有。」

胡瓜今天進棚錄「醫師好辣」,他主持這個醫療節目得到許多知識,他說:「我這個不叫腦瘤,而是血管瘤,就是在血管轉彎處長出一個突起,只要情緒不要起伏過大,飲食控制,它就不會變大,醫生說,如果它大到要處理的程度,就是從鼠踏部開刀,以微導管線圈進入體內到腦部處理它。」胡瓜前兩年長出腎結石,痛到清晨搭計程車直奔醫院處理,去年發現又長出新的0.3公分,「醫生還是說它不夠大,就盡量喝水,看能不能自己排出來。」前陣子又查出脖子上長了結節,「如果是惡性的,就會變甲狀腺癌,目前都在觀察中。」

其實,藍心湄去年也查出脖子上有大小不一的結節,為良性,也在觀察中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城