集氣!袁惟仁手部、眼球有反應 昏迷指數8好轉中

袁惟仁目前仍在加護病房觀察中。圖/摘自微博
袁惟仁目前仍在加護病房觀察中。圖/摘自微博
2018-10-25 20:14聯合報 記者林士傑╱即時報導

被稱為「小胖老師」袁惟仁17日在上海跌倒導致腦溢血,女友發現後火速送醫急救,接受上海瑞金醫院醫療團隊手術後撿回一命,待在加護病房持續觀察,由媽媽、姊姊照料。兒子袁義隨媽媽陸元琪赴醫院探視,20日透露袁惟仁聽到聲音會舉手,雖然小胖老師未甦醒,但友人表示他的四肢出現疼痛反應,狀況持續好轉。

先前醫療團隊表示醫治狀況順利下,小胖老師恐會半身不遂,但希望一切往最好狀況發展,而他清醒後還有2大難關,一是腦部腫瘤,二是龐大醫療的費用,住院時已先繳納人民幣10萬(約44.5萬元台幣)的保證金,後續醫療費相當龐大。據「蘋果日報」報導,大陸綜藝節目「星動亞洲」的製作公司已付清保證金,並承諾會負擔袁惟仁在大陸的醫療費用,減輕小胖老師家人的負擔。

報導中提到友人說小胖老師聽見家人的聲音時,手部、眼球都有反應,先前昏迷指數為8,但醫師認為小胖往好的方面發展,昏迷指數加總需達到10,才有辦法恢復至正常講話的狀態。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩