余天攝護腺全切保命 發現罹癌前竟全無徵兆

余天現在健康無虞。圖/本報資料照
余天現在健康無虞。圖/本報資料照
2018-10-27 16:30聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

余天在華視「黃金年代」主持過程中透露檢查發現罹患攝護腺癌,而且已經第三期。正在忙助選的余天受訪時表示,其實是去年年底健康檢查時發現,事前完全沒有任何預兆,身體毫無異狀,只是單純覺得隔很多年沒有檢查了,沒想到一檢查就發現罹癌。

70歲的余天曾經開過視網膜剝離的手術,平時身體硬朗並無大礙,主持、跑選舉場全部照常。他提醒上了年紀的民眾兩年就要健康檢查一次,這次被檢查出來罹癌,他秉持著報喜不報憂的原則,認為罹癌也不是什麼好事,因此完全沒告訴任何親友,自己訂好時間後就住院開刀,一個禮拜後就順利出院。

他在節目上自嘲現在「沒路用」,正是因為手術將他的攝護腺全部切除。雖然全家人都很驚訝,但大家都在身邊陪著他,住院期間余祥銓也寸步不離陪伴。目前他只須定期回診追蹤,好在先前複診已經確認並無大礙。

當年豬哥亮因為大腸癌延誤治療導致病情一發不可收拾,余天面對自己的身體相當積極,淡定說「人生不就是這樣嗎」。他相信現在醫學發達,奉勸民眾有毛病就要快點處理,像他現在已經可以全台跑透透助選,只需要忌口少吃重口味食物,完全不受病情所困。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵