回家時間可望提前 孫安佐案提前至11月19日宣判

孫安佐。 圖/摘自臉書
孫安佐。 圖/摘自臉書
2018-10-30 10:57世界日報 記者呂賢修╱綜合報導

賓州東區聯邦法院法官29日下令,由於被告律師建議提前作業,檢方無異議,孫安佐案訂於11月19日宣判。

孫安佐8月28日於聯邦法院承認在美非法持有彈藥控罪,放棄大陪審團庭審及移民法庭聽證權利。法官昆諾斯(Nitza I. Quinones Alejandro)當時表示,具體量刑將在12月11日決定,但可能會在律師請求下提前。律師則說,希望盡快走完相關程序,盡早讓孫安佐返回台灣。

本報先前報導,檢方指出去年10月起,持學生簽證赴美的孫安佐,在知情情況下非法持有1607發彈藥。持非移民簽證在美國持有彈藥屬於聯邦重罪(felony),最重可處十年監禁、罰款25萬元及三年獄後監督(supervised release)。

孫安佐今年3月因「開玩笑」將至學校開槍,觸犯威脅罪,於州法院認罪後被判4至23個月監禁,之後又被控違反聯邦法,關押至今已超過七個月。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲