千字長文曝光!北漂的「他」批韓國瑜:大包子沒餡

音樂製作人陳國華出身屏東長治。圖/摘自臉書
音樂製作人陳國華出身屏東長治。圖/摘自臉書
2018-11-05 12:47聯合報 記者林士傑╱即時報導

音樂製作人陳國華近年在台灣、大陸往返發展,老家在屏東縣的他今日凌晨有感而發,在臉書Po出寫給高雄市長候選人韓國瑜的一篇長文,除了點出競選政見缺乏高格局的大戰略,也指出他的爆紅現象宛若網紅,只要敢說就會發光,「民氣雖可用但您可千萬別被誤導了,我覺得您的團隊看起來是個很大的包子但剝開後中間沒有餡!」

陳國華先誇韓國瑜聲勢如日中天,但政策卻是百年前的治理模式,不僅停留在工業時代思維,還帶點小農經濟的味道,反問:「您希望青年人可以回到高雄,請問您投資他什麼呢?請問您有考慮過人工智能建設的選項嗎?」並提韓國瑜該多關注大數據時代思維,他說:「互聯網特性可以幫助醫療、農漁業、安防、娛樂、金融、旅遊等等,這些論述通通沒有看到,何已支撐您說的要變成全台首富之都,新高雄?深怕這些都成為口號啊!這個城市發展的框架已被前人框住了,要發展的不是只有硬體,而更要發展軟體實力同步帶動產業才能同時升級吧?」

他認為韓國瑜的政策論述太講情境,一直訴諸情感是老政治人物玩的老哏,應該建設高科技的戰略思維,才能和其他競選人有所區別,以便跟先進國家接軌,「高科技高雄才是未來願景,請脫離工業時代思維進入數字時代思維才能支撐您所謂『新』的政策論述,否則您未來的四年也還只是老高雄,自己打臉自己!以上是一位愛這片土地以及希望能從北京漂回高雄的民眾心聲…」

陳國華臉書全文:

韓市長候選人您好:本人陳國華屏東人但住台北,北漂了20多年,現在由於局勢險峻漂的更遠到北京去了,希望有天您能讓我從北京漂回高雄⋯我是一名從事娛樂事業的專業音樂人、電視節目製作人、電影監製,遊走於兩岸,很高興能看到您的聲勢如日中天,也祝福您能如願以償!但在我看完您的競選影片以後,基於愛護您的原則之下我不得不擔心,如果您選上了以後,可能不出半年您的聲勢就會像大怒神般直線墜落,因為您的政見裡我絲毫看不出有高格局的大戰略!您目前說的都是高雄的現象沒錯,但其實換成別人來說也ㄧ樣,What’s new? So what?您希望青年人可以回到高雄,請問您投資他什麼呢?都賣咖啡嗎?請問您有考慮過人工智能建設的選項嗎?您有利用高科技互聯網特性創造出未來能幫助各產業的基礎建設嗎?您的政策看起來似乎還停留在工業時代思維裡,甚至還有一點點的小農經濟味道,工業時代的代表人物讓我想到亨利福特,那是百年前前人的治理模式啊?現今要更關注的是大數據時代思維,請問您與時俱進了嗎?沒有這些高科技基礎建設高雄怎麼新呢?互聯網特性可以幫助醫療、農漁業、安防、娛樂、金融、旅遊等等,這些論述通通沒有看到,何已支撐您說的要變成全台首富之都,新高雄?深怕這些都成為口號啊!這個城市發展的框架已被前人框住了,要發展的不是只有硬體,而更要發展軟體實力同步帶動產業才能同時升級吧?您與團隊的狂熱現象,只是現今網紅經紀的展現,只要敢說就有光,那不是好事喔!因為那是前人的包袱還有您的好友堅瑩兄妹助攻所促成的,民氣雖可用但您可千萬別被誤導了,我覺得您的團隊看起來是個很大的包子但剝開後中間沒有餡!因為您的政策論述太講情境了,ㄧ直訴諸情感其實不就是老政治人物玩的老梗,(哩弓對不對)?政治現實是要給牛肉的,您啟用的都是年輕人,很有活力沒錯,但都在小情小愛中打鬧,實難登大雅之堂,日久可能會是拖累您的惡果!建設高科技的戰略思維才能讓您跟其他候選人有差異性,跟先進國家接軌,沒有高度何來視野?否則您選上後做的事充其量也只是藍營的陳其邁而已,What’s difference?中國的大戰略企圖思想,早已超英趕美,您可看看他們的雄安新區的規劃,是以未來城市做藍圖規劃設計,就像車展屢見的未來車概念,雖是概念但很快就會量化,到時又是見不到車尾燈啊!其實以您的條件是有機會再造高雄的!高科技高雄才是未來願景,請脫離工業時代思維進入數字時代思維才能支撐您所謂’’新’’的政策論述,否則您未來的四年也還只是老高雄,自己打臉自己!以上是ㄧ位愛這片土地以及希望能從北京漂回高雄的民眾心聲⋯

2018/11/5 於北京清華大學經管學院筆

陳國華在臉書Po出寫給韓國瑜的一篇長文。圖/摘自臉書
陳國華在臉書Po出寫給韓國瑜的一篇長文。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言