安迪昏迷指數3正跟死神拔河 原因不是癌

安迪在化療期間怕阿娥心情不好常搞笑逗她開心。圖/阿娥提供
安迪在化療期間怕阿娥心情不好常搞笑逗她開心。圖/阿娥提供
2018-11-08 16:43聯合報 記者葉君遠╱即時報導

安迪因食道癌三期,在三總接受化療後返家休息,沒想到前天凌晨卻被家人發現昏倒床邊,緊急送三總加護病房,昏迷指迷3,至今沒脫離危險期。其實,他的癌細胞並沒有擴散惡化,這次讓他在鬼門關前徘徊的不是癌症,而是一口氣沒吸上來昏倒,被發現時已缺氧多時,恐已造成腦部損傷,妻子阿娥在救護車及病房外數度崩潰,醫院已用氣切插管,讓他維持最基本的呼吸功能。

安迪上周在三總結束第一個療程,包括6次化療和33次電療,跟妻子返回汐止休息,當時還跟記者通電話,聲音沙啞但精神狀況不錯,醫院評估癌細胞暫時沒有擴散的危機,沒想到短短幾天竟然陷入絕境,原因跟癌細胞無關,而是食道癌化療後影響到呼吸道,凌晨四點一口氣不順,家人又沒發現,讓安迪陷入昏迷,甚至一度呼吸停止,據悉,鰜鰈情深的阿娥在救護車上已失控大哭,不斷喊「怎麼辦?」最後轉院送回三總加護病房,期間阿娥都不敢離開,深怕安迪臨時有狀況時她不在場。

安迪狀況不佳,這幾天是關鍵期,一切只能靠運氣,女兒林吟蔚、兒子林志融都在臉書上發文請大家幫忙集氣,林吟蔚寫道,「我真的除了祈禱我不知道還能怎麼做,希望大家幫我的爸爸集氣好嗎,爸爸加油,趕快好起來,我們真的都好愛你。」兒子林志融是樂團「TRASH」主唱,發文報告父親最新病況說:「昨晚一陣混亂還沒辦法與各位解釋和回覆任何訊息,我爸目前搶救回來了在加護病房,雖然還在昏迷和危險期,希望大家能幫我爸集氣祈禱,讓他能夠順利清醒回來。」

阿娥因為心情低落,無法回應媒體,但據悉,都在加護病房外守侯安迪,兩人這輩子走過許多風雨,希望這次不會被意外打敗。

安迪正在加護病房裡跟死神拔河。圖/阿娥提供
安迪正在加護病房裡跟死神拔河。圖/阿娥提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧