送金庸一程! 好友倪匡神色黯然

倪匡到金庸靈堂弔唁。圖/摘自微博
倪匡到金庸靈堂弔唁。圖/摘自微博
2018-11-12 19:21聯合報 記者黃保慧╱即時報導

武俠小說泰斗金庸(本名:查良鏞)上月30日因肝癌逝世,今天在香港殯儀館設靈,只有受邀者才能入靈堂弔唁。金庸生前好友倪匡之前曾表示不會出席喪禮,表示「人都走了,去有什麼意思」,不過今天與太太蔡瀾同車抵達靈堂致祭。

據港媒報導,倪匡現身引起一陣騷動,他在太太及蔡瀾攙扶下慢慢步入靈堂,被問到心情,只輕望記者,一臉黯然搖頭不語。金庸靈堂兩旁以白花裝飾,左右則掛上他筆下14本小說︰「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛。」

現場擺放各界人士送的花圈,曾飾演「神鵰俠侶」的「楊過」劉德華、導演杜琪峯夫婦、鍾楚紅、邵氏影城全體人員等,致哀花圈一路擺放至殯儀館門外。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅