劉家昌轟名嘴「給人扣紅帽子」 感謝韓國瑜下台哭出來

劉家昌。圖/摘自臉書
劉家昌。圖/摘自臉書
2018-11-17 17:54聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

音樂鬼才劉家昌、鄭進一日前為高雄市長候選 人韓國瑜寫競選歌曲獲得廣大迴響,劉家昌寫的「中華民國頌」也在韓國瑜的造勢場合上大合唱,劉家昌在臉書上特別感謝韓國瑜,透露唱到自己寫的「中華民國頌」,當時一度哽咽唱不出來,這首歌等了18年,下台才哭出來。

劉家昌在臉書寫下,他年輕時愛國是神聖、被尊敬的,「當年因愛國我寫了中華民國頌,喚起同胞的團結,渡過中美斷交的難關。如今被岐視的好像做賊,見不得人,到了大陸又被禁唱,我是不受歡迎的作家。在大陸我沒演出,也沒作曲, 拿我跟黃安比,太沒大沒小。」

有名嘴說他是深藍,但劉家昌強調:「錯!我沒有顏色。」他說,這次回來看到韓國瑜現象,真是天佑中華,「一個真實、誠懇、乾淨的人和從不批評對手的大氣,他的正能量感動了大家,也譲人民看懂了。當年以愛本土,愛台灣的口號、騙到政權的人,兩年多所做所為,他們只愛權力,愛清算鬥爭,就是不愛人民。」他更痛批某電視台幾個名嘴,天天給人扣紅帽子,相信台灣人會用選票教訓他們,否定他們的公信力。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄