金鐘視后温貞菱:若同志不能以民法結婚 我此生不婚

溫貞菱的發言感動現場所有人。圖/婚姻平權大平台提供
溫貞菱的發言感動現場所有人。圖/婚姻平權大平台提供
2018-11-18 21:15聯合報 記者林士傑╱即時報導

本月24日是九合一選舉及公投日,婚姻平權大平台今在台北凱道舉辦「為愛返家—搭上幸福特快車」音樂會,金鐘視后温貞菱感性說道:「愛上一個人是沒有性別的,是兩個人互相吸引,只要有能力愛人就知道這樣的愛是別無二致,我支持婚姻平權。」她希望身邊所愛的人,都能夠以民法結婚,「如果他們不能以民法結婚,我此生將也不會結婚,愛最大!」讓全場10萬名民眾感動不已。

眾星輪流上台信心喊話,並呼籲大家用兩好(公投第14、15案)三壞(公投第10、11、12案)投出幸福未來,向來支持同志的丁寧昨以「幸福城市」抱回第55屆金馬獎最佳女配角,今天沒有缺席,表示:「千萬不要害怕你的不一樣,請千萬珍惜你們的不一樣,改變這個世界需要不一樣的力量,我們就是那個力量,請你們好好珍惜你們,任何一個歧視的眼光都讓我們有機會更正視我們的力量,知道我們存在的重要,更知道不要讓人承受這樣的眼光,所以我們要改變世界。」

知名監製李烈、導演周美玲、史丹利和Gigi夫妻檔一同發聲,李烈說撇開認同、理解同志兩件事,「基於我們對於人類權利平等的需求,創造地球的那個偉大的造物主,我們給他很多名字,他給我們這個地球,如果他讓我們每個人在地球上可以共同生活,一起呼吸曬太陽、一起淋雨、一起吹風,我們應該每個人都是一樣的,如果你是人類,如果你聽到我說的話,我希望你們可以支持婚姻平權,11月24日,請大家用行動讓愛發揚光大。」

出櫃導演周美玲近期號召音樂人朋友拍攝6支彩虹MV,她直呼:「大家辛苦了,這半年來,不止這半年,我們辛苦的夠久了,一輩子。當然我辛苦,大家可能覺得,這世界可能覺得,誰叫你是一個同性戀你活該,但這世界不只有異性戀,這世界由我們共同分享,為什麼憑什麼一男一女就比較神聖高尚,哪有這種事阿!我跟我女朋友的愛情,難道不神聖高尚嗎?不應該獲得祝福嗎?」全場給予歡呼力挺。

導演周美玲(左起)、李烈跟Gigi、史丹利一起支持婚姻平權。記者黃義書/攝影
導演周美玲(左起)、李烈跟Gigi、史丹利一起支持婚姻平權。記者黃義書/攝影
向來支持同志的丁寧到場為所有人打氣。圖/婚姻平權大平台提供
向來支持同志的丁寧到場為所有人打氣。圖/婚姻平權大平台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩