關鍵時刻!狄鶯孫鵬出庭救愛兒 孫安佐想回家再等6周

狄鶯、孫安佐。圖/摘自臉書
狄鶯、孫安佐。圖/摘自臉書
2018-11-20 00:22聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

狄鶯孫鵬的18歲獨子孫安佐今年3 月在美涉恐攻及非法持有彈藥,至今入獄239天,夫妻倆滯美救兒度日如年,孫安佐在審判過程中先後認罪,賓州東區聯邦法院於台北時間19日晚11點宣判,孫鵬、狄鶯盼能以嶄新重生心情迎接愛兒,據「蘋果日報」報導,2人一身時髦打扮、戴藍色眼鏡進入法庭,孫安佐若如願當庭釋放,最少還得再等6周後才能返台。

今年3月,孫安佐向同學表示「5月1日不要來學校,因為我要用槍攻擊學校」,意圖在校內進行恐怖攻擊,隨後被檢舉涉恐怖威脅遭美警方逮捕,期間更在他寄宿家庭搜出一把手槍、1600發子彈、十字弓等武器,警方更追溯他在留美期間、去年10月便到靶場射擊並網購千枚子彈,遭聯邦法院以非美國公民持有槍械罪起訴。

日前孫安佐案檢辯雙方向法官提交判決意見書,檢方求刑15至21個月,孫辯護律師辛寬托以孫安佐年僅18歲又來自與美國文化不同的台灣為由,請求法官輕判,爭取「刑滿獲釋」(time served),但由於移民局執行遣返作業至少需6周,即便如願獲判緩刑或釋放,孫安佐一時仍難返台。

孫鵬、狄鶯滯美救兒孫安佐。圖/摘自臉書
孫鵬、狄鶯滯美救兒孫安佐。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 楊晨熙 藍鈞天 楊子儀 謝和弦 放浪兄弟 Jasper 陳小春 林志玲 走光 孫安佐 吳怡霈 詹雅雯 AKIRA 歌仔戲