獨/韓國瑜貼身主播受徵召 他爆料韓國瑜驚人秘密

王又正(右)因為韓國瑜也獲得大批粉絲支持  圖/王又正提供
王又正(右)因為韓國瑜也獲得大批粉絲支持 圖/王又正提供
2018-11-23 06:36聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中天主播王又正主跑政治線,韓國瑜參選高雄市長後他被公司派任負責主跑韓國瑜,韓國瑜在高雄三場造勢大會,王又正成了唯一能近身的貼身主播,韓粉愛屋及烏也成了「又正粉」,其實王又正也被藍營鎖定為立委參選人,不過他說:「現在只想做好媒體監督的工作。」

王又正最早是年代新聞的記者,待了4年多後考上中天新聞主播,目前已進入第7年,他因貼身採訪韓國瑜一炮而紅 ,主持的下午時段政論節目「大政治大爆卦」收視破一,南下高雄主持戶外開講,除了韓國瑜他也是現場最受歡迎的人物,很多民眾開講時在他面前聲淚俱下毫不遮掩,收工後動輒上百上千人排隊要合照和簽名,縱使簽到手軟他也不嫌累,和韓粉打成一片。

王又正說,自己是媒體人所以保持中立政治立場,他剛進中天時負責主跑馬英九,因為馬英九當時任職總統,他覺得媒體就該監督執政黨,所以罵馬英九罵得最多的也是他,馬英九就曾對他說:「我知道你很會罵人,沒想到這麼會罵人。」今年3月他在採訪時進一步認識韓國瑜,發現韓國瑜和一般政治人物很不一樣,且也提倡無色覺醒,他向公司提及可以邀他上節目,也讓韓國瑜慢慢打開知名度,之後他被派駐高雄負責採訪韓國瑜,高雄823大淹水時,一起陪著韓國瑜下鄉探訪災情,發現韓國瑜一雙夾腳拖就下去,從不穿雨鞋,認真聽民眾的聲音,默默耕耘,不談藍綠,「真的是與眾不同」 。他也透露韓國瑜的小秘密,每次下雨韓國瑜都會要他帶雨傘,自己卻從不撐傘,原來是韓國瑜說:「我又沒頭髮,所以不怕濕。」

王又正(左)與韓國瑜夫人李佳芬合照  圖/王又正提供
王又正(左)與韓國瑜夫人李佳芬合照 圖/王又正提供
韓國瑜的造勢場合幾乎都看得到王又正(右)  圖/王又正提供
韓國瑜的造勢場合幾乎都看得到王又正(右) 圖/王又正提供
王又正南下高雄開講受到韓粉熱烈歡迎  圖/王又正提供
王又正南下高雄開講受到韓粉熱烈歡迎 圖/王又正提供

因採訪關係他很得韓國瑜的信任,韓國瑜在高雄鳳山、旗山及岡山三場大造勢,王又正成了唯一一家新聞台可以近身採訪的主播,他說:「他身邊的護衛隊和特勤都認識我,一看到我就叫我進去,連我一起保護。」不過現場人多到爆炸,擁擠可想而知,粉絲太過熱情韓國瑜免不了受傷,而王又正則是肋骨受傷,「因為人太多了,特勤們為了保護我們都會把我們腰抱得很緊,推擠下來真的會痛。」不過他很感謝韓粉的支持,有粉絲為了他會把前一場造勢活動拍的照片主動列印出來一大疊給他簽名,還有貴婦支持者拿著白色香奈兒包包就給他簽名,也有婆婆媽媽問他為何這麼早結婚?愛慕者則要他的line,他笑說:「啊你們是要幫我介紹對象喔!」

他秉持媒體中立立場,也認為台灣民眾都是善良可愛的,但王又正也透露,有一次採訪小組到高雄採訪完韓國瑜造勢晚會去吃宵夜,誤進了一家深綠支持者的餐廳,他們一行人刻意坐在小角落,卻在結帳時被老闆認出,老闆當時手拿著菜刀切菜,一邊喊著「我認識你喔,你王又正嘛,不錯喔。」然後一直揮著刀,他買完單立刻跑出店外,「你問我怕不怕,還真的怕!」

王又正(右)今年三月就看中韓國瑜的魅力  圖/王又正提供
王又正(右)今年三月就看中韓國瑜的魅力 圖/王又正提供
王又正(右)和韓冰合照  圖/王又正提供
王又正(右)和韓冰合照 圖/王又正提供
韓粉相當支持主播王又正(中),也成了他的又正粉  圖/王又正提供
韓粉相當支持主播王又正(中),也成了他的又正粉 圖/王又正提供
韓國瑜大進場,王又正(右)也擠在身邊感受那份震撼  圖/王又正提供
韓國瑜大進場,王又正(右)也擠在身邊感受那份震撼 圖/王又正提供

韓國瑜最後一場選前造勢晚會,徵求百位光頭進場,有人要王又正也加入,他開玩笑說:「我就不能戴眼鏡扮其邁立委嗎?」他說自己的工作還是要保持中立,所以不會剃頭,不過選前之夜、開票及選後他都會待在韓國瑜競選總部為觀眾提供第一手的消息。

王又正已婚,老婆是華航空姐,兩人在馬英九的專機上認識,對有粉絲主動示愛,她說老婆看很開,還覺得小驕傲。王又正口才好、外型佳,年輕時差點成為「棒棒堂男孩」的一員,後進入新聞圈受到矚目,今年議員選舉時藍營已想徵召他,但他沒有考慮,他開玩笑說:「一方面是好朋友怕我來搶票的人情壓力,一方面是感恩公司的栽培,覺得一旦涉入選舉就會失去自己想做的媒體監督角色,目前沒有考慮。」這次因在高雄採訪韓國瑜,也有人希望他選下一屆立委,他以同樣理由婉拒,希望做好媒體的角色,未來繼續為民眾發聲。

韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影
韓國瑜貼身主播王又正專訪。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯