跟黃子佼嘔氣 孟耿如理智斷線喊:婚禮不要辦

安迪昏迷3周 結髮妻終面對「人生聚散無常」

安迪和妻子陳慧娥。圖/陳慧娥提供
安迪和妻子陳慧娥。圖/陳慧娥提供
2018-11-27 09:44聯合報 記者葉君遠╱即時報導

安迪8月發現罹患食道癌3期,做完第一個化療療程返家休息時狀況還不錯,沒想到隔兩天卻因傷處影響呼吸而在凌晨昏迷,家人發現後送醫至今未醒,中間甚至為了保命做了氣切手術,跟了他幾十年的結髮妻陳慧娥無法接受數度崩潰,面對媒體不願受訪,今晨突然在臉書上寫下千字文,說她終於坦然面對人生聚散無常,「珍惜最美好的片段,才是重要關鍵。」,安迪的病情一直無法好轉,她似乎已做了重要決定。

以下是她臉書全文:

「我知道你們依然擔心我們

我知道你們依然關心我們

原本跟自己說,短期之內,我不想再發任何的文章,但看到每天有數不清鼓勵我、要我一定要勇敢堅強的簡訊,我想~我應該寫這篇文章讓你們大家知道,讓你們能夠安心..........

謝謝你們在這段我最需要溫暖和關懷的艱困時刻,一直默默的關心與陪伴我的人,因先生(安迪)的病況曾一度讓我變得很消沉,甚至不堪一擊,也讓我有一種叫天天不應,叫天天不靈的沮喪感。

但今日因妹妹的因緣,我來到位於蘆竹區的宏願大千世界聆聽本藏師父的法語後,頓時間讓我的心沈澱下來,讓我更加有勇氣面對一切,本藏法師說:真正的宗教是給予人力量與方向,拜佛不是在危急關頭求平安,不是在病痛來時才求健康,如果拜佛能夠這樣要求平安、求健康,那醫院為什麼不蓋佛堂呢?這句話頓時間讓我醒悟了!

靜下心來想想,我不再迷茫,人生原本就聚散無常,只要能珍惜最美好的片段,才是最重要的關鍵。師父諄諄善誘,有幾句法語,在我生命裏最不可承受的痛時,因為用了它而領悟了~

這幾句法語是:面對它、接受它、處理它、放下它。

當你遇到不如意的事情,不要逃避,逃避並不能解決問題,最好的方法就是學習面對它;

然後你必須接受那已成的事實,善用智慧好好的妥善處理它;

俗話說庸人自擾之,不論事情的演變結果如何,唯有學習放下,才能輕鬆無礙。

佛家說人生無常,也因為世間變化無常更加珍貴,雖然安迪目前陷入昏迷的狀態,但他的心與意識仍與我們在一起,期許好友們一起為他念佛(祝願)

#南無宏願地藏王菩薩#將功德迴向給安迪,您們每稱念一聲佛號(祝願),期盼奇蹟出現,我更期許將這份功德轉化為大愛,迴向給同樣受病魔所苦的病患,祈願大家平安健康。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄