獨/繼「食尚玩家」後 又有老牌美食節目傳收攤

庹宗康(中)和謝忻主持衛視「旅行應援團」。圖/摘自臉書
庹宗康(中)和謝忻主持衛視「旅行應援團」。圖/摘自臉書
2018-11-27 18:29聯合報 記者林怡秀╱即時報導

繼「食尚玩家」後,又有老牌美食節目驚傳停播!播出近10年的衛視「旅行應援團」,難敵大環境不景氣,傳出即將收攤,明年1月播出最後一集,不過有傳電視台希望留下主持人庹宗康,而搭檔謝忻屆時可能就此再見。衛視中文台對此回應,表示為了提供觀眾更好的節目內容,將會稍作休息,調整節目型態。

電視圈寒冬來臨,先是製播長達12年的「食尚玩家」因配合戲劇「女兵日記」調整播出時段,引起眾怒,觀眾氣炸拒看,收視跟著直直落,節目最後只能無奈退場;接著播出21年的「娛樂百分百」也傳出因收視低迷而喊停,但八大對此否認,表示消息子虛烏有。至於東森「明星便利店」、「男神女神在身邊」等節目播出不到1季就喊卡,更是短命。

「旅行應援團」本來由庹宗康、謝忻和邵庭主持,邵庭後來因為拇指外翻開刀暫時休息,沒想到卻再也回不去,她趁勢退出演藝圈,改由袁艾菲代班,據悉因為節目播出多年,收視已經疲軟,電視台有意換掉謝忻,只留庹宗康,節目整個打掉重練,讓「旅行應援團」就此畫下句點。

衛視中文台則對此表示,「旅行應援團」是台內優質外景美食節目,目前正在播出22季,為了提供觀眾更好的節目內容,該季結束後,節目將會稍作休息,調整新型態,以呈現更精采全新一季的「旅行應援團」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸