「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

嚴凱泰病逝 女主播曝他生前暖心事蹟

蕭裔芬(左)回憶嚴凱泰。圖/摘自臉書
蕭裔芬(左)回憶嚴凱泰。圖/摘自臉書
2018-12-04 12:30聯合報 記者林怡秀╱即時報導

裕隆集團董事長嚴凱泰昨因食道癌辭世,享年54歲,前主播蕭裔芬得知消息,在臉書發千字文回憶起訪問嚴凱泰的點滴,她說自己和嚴凱泰並無特殊交情,但2004年在中天主持節目時,曾專訪過嚴凱泰,她記得一見面嚴凱泰就向她致歉,說自己因為剛從義大利回來,吃了太多美食,想先瘦個2公斤再上節目,所以把時間延後了2周,令她印象深刻。

她當時訪問大咖的經驗不多,而嚴凱泰只大她一歲,她很猶豫不知該用什麼態度應對,沒想到嚴凱泰一見到她,劈頭就向她致歉:「對不起 ,跟你延了兩個禮拜。 因為我剛從義大利回來,吃了太多美食,要先減肥2公斤才能上你的節目!」嚴凱泰和她閒話家常,也讓她卸下武裝,開心的聊了2個多小時。

她也分享嚴凱泰的暖心事蹟,1993年嚴凱泰時任裕隆集團首席副總,無意間撞見員工和供應商喝酒,似乎有勾結之嫌,但他不動聲色,還默默買單,供應商事後急忙打電話跟他解釋,他竟回「謝謝你這麼照顧我的員工」,可見他柔軟心腸。而嚴凱泰好友朱立倫也說,嚴凱泰重情義,「我該體檢自己都忘了,嚴凱泰卻會打電話來提醒我。」嚴凱泰常在清晨回家,看到清道夫掃街,他心裡都為對方捏把冷汗,因此裕隆集團多年來都固定捐錢給台北市政府,幫清道夫保險。

蕭裔芬(左)回憶嚴凱泰。圖/摘自臉書
蕭裔芬(左)回憶嚴凱泰。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯