孫安佐一家三口如願返家團圓 律師:日後據實以告

孫安佐的辯護律師郭上維今晚表示,尊重檢方意見,日後將據實以告。記者蕭雅娟/攝影
孫安佐的辯護律師郭上維今晚表示,尊重檢方意見,日後將據實以告。記者蕭雅娟/攝影
2018-12-11 23:48聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

孫安佐今晚遭遣返回台,直奔士林地檢署進行偵訊,父母均陪同進行偵訊,檢方訊後無保請回,限制住居、出境及出海,今晚一家三口回家團聚,律師郭上維表示,尊重檢方意見,日後將對外說明據實以告。

今晚11時17分,孫家一家三口在律師陪同下,步出地檢署,大批媒體湧上拍攝,但三人均不發一語,父親孫鵬幫兒子開路擋攝影鏡頭,現場推擠約2分多鐘,3人上車返回北投住處。

孫安佐的律師郭上維稍早表示,主要負責台灣部分,今天在機場首度見到孫安佐,今日尊重檢察官的意見,無保請回是判斷的結果之一,尊重中華民國司法審判,日後會據實以告。

郭律師說,以保護會當事人為最高原則,狄鶯和孫鵬在庭內坦然面對,針對檢察官問題,均據實以告,孫鵬大哥不捨媒體守候,稱兒子浪費太多社會資源,一家人盼能好好休息,日後將會對外說明。

士林地檢署表示,檢察官今主要查明美國法院判決確定的犯罪事實與範圍,及是否符合刑法第7條前段所定中華民國人民在中華民國領域外犯罪仍得追訴之情形,因尚無羈押之必要,而命被告限制住居、出境及出海,以確保被告接受將來的偵查、審判或執行程序。

士檢強調,目前已正式透過法務部國際及兩岸司向美方提出司法互助請求,希望美方能依台美司法互助協定,提供我方孫在美犯案的司法卷證,以利後續進行追訴及審判。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯