羅霈穎半年前就有異狀?白冰冰曝最後一次見面情況

獨/女星出道悲慘實錄!1天做工13小時只領800元

米可白當年就是拎著一卡皮箱來台北工作。記者葉君遠/攝影
米可白當年就是拎著一卡皮箱來台北工作。記者葉君遠/攝影
2018-12-13 17:56聯合報 記者葉君遠╱即時報導

米可白當年是幼幼台的「葡萄姐姐」,剛出道時工作13小時領800元日薪,掃地、跳舞,還得幫小朋友擦屁股,窮到戶頭只有900元,提款卡領不出來,請朋友匯100進來湊千元才能領出來使用,「不過一個鹿港來的操海口腔,國語不標準、跑步還同手同腳,上台害羞到只說兩句話就謝謝衝下台的人,電視台願意收留我,我已很感激。」

米可白也是個北漂族,來台北工作時立志賺大錢回鄉,不過進了幼幼台,一切從灑掃開始,也過了一段窮苦歲月,她昨天上利菁的「麻辣天后傳」時說,「那時每月只有2個工作天,等於薪水才1600元,怎麼活下去?還好電視台有一個條款,就是月薪不足1萬的,就補到1萬。」台北居大不易,她常兩袖清風,「有一次另一個姐姐生日邀大家唱歌,結束後已經半夜,沒公車也沒捷運,我口袋沒錢,只好跟草莓姐姐借100元搭計程車,上了車我跟司機說,跳表到100元時就放我下車好了,最後我下了車後,走了20分鐘才到家。」

有一次經紀人點醒她的問題,「你太害羞了,每次上台就只說兩句,『大家好,我是葡萄姐姐』就不敢說話了,未來你的通告只會愈來愈少」,她緊記在心,逼自己每次上台就多說3、4句,「當時通告極少,我回家爸媽問我工作量的事,我就推說是我自己想休假的,其實爸媽心裡都明白,有一次過年,爸爸突然說了一句『如果累了,你就回來吧』,我聽了崩潰大哭。」如今米可白超級放得開,上通告時淘淘不絕,多年來的通告費都只有數千元,後來演了「加油!美玲」,通告費才破萬元。

米可白出道時有一段戶頭只有900元提款機領不出來的悲慘歲月。記者葉君遠/攝影
米可白出道時有一段戶頭只有900元提款機領不出來的悲慘歲月。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥