「甄嬛」大胸女星患重度抑鬱 網瘋傳「被高層騷擾」

孫安佐若真的持有十字弓 將違反槍砲彈藥管制條例

孫安佐今天在臉書一度換上持有十字弓畫面。圖/取自孫安佐臉書
孫安佐今天在臉書一度換上持有十字弓畫面。圖/取自孫安佐臉書
2018-12-13 20:29聯合報 記者李承穎╱即時報導

藝人孫鵬及狄鶯的18歲獨子孫安佐今天在臉書,換上持有十字弓的大頭照,雖然孫事後將照片撤下,但已引發熱議,警方指出,目前尚未接獲相關報案,也沒有其他證據,無法僅憑一張照片就採取偵查作為,不過若是孫真的持有十字弓,因為屬於內政部公告查禁的刀械,將會涉及違反槍砲彈藥刀械管制條例。

警方指出,依「槍砲彈藥刀械管制條例」第4條第1項第3款規定,所稱刀械指武士刀、手杖刀和鴛鴦刀等,非供正當使用具有殺傷力之刀械,目前公告查禁者計有各類型鏢刀、非農業用掃刀、鋼筆刀、蛇刀、十字弓等5種刀械。

孫安佐在美關押260天後,本月11日被遣返回台,士林地檢署訊後將孫請回,並限制住居、出境、出海,警方今天派員到孫家,按門鈴卻無人回應,外界以為警方是要調查十字弓,但警方指出,只是希望能希望能建立聯絡的窗口,以便隨時能聯繫,掌握孫的狀況,但孫家沒人回應,警方暫時返隊,擇日再聯繫孫。

有媒體質疑孫沒在家的話,將違反限制住居規定,但士林地檢署指出,限制住居處分是被告不得任意遷移戶籍,若要遷戶籍需要地檢署核可,除此之外,不代表不能自由行動。

檢方指出,限制住居是命令被告或犯罪嫌疑人,須住居在指定地點,藉以代替羈押的方法,不是拘禁在住居裡,而是為方便訴訟進行之人犯保全措施,因此孫沒開門,不代表就違反規定;且警方今天到孫家查訪,是分局本身的治安維護,並非檢察官命令。

孫安佐在美國被控非法持有槍枝子彈,經認罪協商後獲遣返,由於孫在國外涉犯3年以上之罪,我國仍有審判權,檢方將透過司法互助確認孫持有的是改造或制式槍枝、有無殺傷力,再據此論罪。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅