劉真病危 經紀人回應求助「幫劉真老師集氣加油」!

范可欽住院8天燒近70萬 滿腦只擔心這件事

范可欽。圖/聯合報系資料照、應曉薇提供
范可欽。圖/聯合報系資料照、應曉薇提供
2018-12-22 18:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

廣吿人范可欽日前因搭公車時輪椅翻覆,導致肋骨斷裂3根,血胸開刀住院。事發至今8天,22日卻傳出他術後肺部感染,早上8點時一度呼吸困難,心跳脈搏剩下50,血壓下降且高燒41度,陷入短暫昏迷。內湖三總緊急出動6位護理師、4位醫師搶救,再幫范可欽引流抽血。

范可欽原本想在24日召開說明會,把這幾天對身障人士的安全保障等構想與外界分享。如今病情不穩,說明會也只能暫緩,院方更嚴禁他會客,避免手術傷口再度引發感染。市議員好友應曉薇表示,范可欽早上察覺身體不適,原本想自己按呼叫鈴求救,卻連翻身按鈴都做不到。看護發現他一直喊冷,整個人狀況不對勁,馬上通知醫護站前來急救。

經過積血引流、強壓氧氣和抗生素治療後,搶救近40分鐘,范可欽才恢復正常呼吸、體溫回升。范可欽感嘆:「第一次感受到與死亡如此接近。」想在半個月就出院的計畫也難以實現。應曉薇透露,范可欽住院8天,醫藥費就要6、70萬,讓他替不易保險的身障人士擔憂,等不及想分享自己對相關議題的看法。他8天來幾乎沒休息,都在動腦思考怎麼提升身障人士權益。家屬則希望透過應曉薇傳達謝意,感謝各界對范可欽的關心。

范可欽病況不穩,又出現緊急狀況。圖/應曉薇提供
范可欽病況不穩,又出現緊急狀況。圖/應曉薇提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 傅子純 朱智勛 楊麗菁 霍正奇 河正宇 鍾楚紅 玄彬 孫藝真 沈玉琳 李光洙 主播 柯佳嬿