楊冪離了婚…公司市值也縮水10億

楊冪。圖/擷自微博
楊冪。圖/擷自微博
2018-12-24 17:33世界日報 中國新聞組╱北京24日電

藝人楊冪和劉愷威宣布離婚,楊冪名下的嘉行傳媒如今也正經歷「陣痛」:公司從新三板摘牌、估值一年縮水近人民幣10億元(約1.5億美元)。

每經網報導,2017年福布斯中國名人榜,楊冪和劉愷威雙雙進入百強榜。其中,楊冪收入達2億元,綜合排名榜單第3位;而劉愷威則以7500萬元的收入排在第76位。二人合計年收入達2.75億元。

天眼查顯示,楊冪有9家企業,其中2家公司已被註銷,而最為醒目的資產要數嘉行傳媒。

據悉,楊冪與榮信達公司的合約到期後,聯手曾嘉、趙若堯一起創業。2013年楊冪工作室成立,這便是嘉行傳媒前身。嘉行傳媒第一大股東為西藏嘉行,截至2018年第一季度,西藏嘉行持有嘉行傳媒37.5%。而楊冪持有西藏嘉行18.75%的股權。

報導說,2015年,嘉行傳媒透過借殼西安同大,曲線登陸新三板,當時嘉行傳媒估值僅2500萬元。

2017年,嘉行傳媒主投、楊冪主演的《三生三世十里桃花》讓嘉行傳媒「一鳴驚人」,估值一度高達50億元,兩年暴漲200倍。

不過,嘉行傳媒在2018年卻經歷一波又一波的「水逆」:估值縮水、終止新三板掛牌、被股東尚世影業轉讓股權、楊冪離婚…。

據報導,今年5月30日,嘉行傳媒主動「終止掛牌」。隨後,今年11月,尚世影業第二次掛牌出售嘉行傳媒9.5%的股權。這時,嘉行傳媒估值只有40.5億元,較2017年估值已縮水近10億元。

雖然估值縮水,但嘉行傳媒2015年、2016年、2017年,嘉行傳媒累計實現淨利潤共4億元,幾乎是完美地完成對賭協議。而摘牌前,公司2018年第一季度實現淨利潤1.2億元。

另據新京報報導,嘉行傳媒不僅擁有楊冪這一明星股東,旗下還囊括劉愷威、迪麗熱巴、高偉光、張彬彬等藝人。隨著楊冪主演的古裝劇上映,嘉行傳媒旗下不少參演藝人也一併火了起來。其中,迪麗熱巴關注度居高不下。

迪麗熱巴2013出道,2015年出演《克拉戀人》,2017年與楊冪一起出演《三生三世十里桃花》,並憑藉劇中角色獲得第23屆上海電視節白玉蘭獎最佳女配角獎的提名。如今,迪麗熱巴已躋身一線流量小花,年收入被爆過億,2017年進入藝人品牌代言數量TOP10。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢