酒駕釀禍?曾志偉聲明:沒飲酒、沒酒測

曾志偉。聯合報系資料照 記者曾吉松/攝影
曾志偉。聯合報系資料照 記者曾吉松/攝影
2018-12-28 13:35世界日報 香港新聞組╱香港28日電

藝人曾志偉耶誕節當天在北海道出車禍,與警務處刑事及保安處處長李志恒的座車對撞,案發時傳出曾志偉疑似酒駕,被要求接受酒精測試。曾志偉昨晚打破沉默發聲明,強調自己「當時沒飲酒」,「沒有接受警方要求作酒精測試」,他還祝願受傷的高級警務人員早日康復。

綜合媒體報導,曾志偉與李志恒本周二於日本北海道小樽發生車禍,出事當天正值暴風雪天氣。撞車發生後,曾志偉與同車的女化妝師沒事,但另一輛車上的李志恒與其家人則因傷送醫。

報導稱,在日本接受調查的曾志偉發聲明澄清,車禍發生時間是中午,他沒喝酒、也沒被要求做酒精測試,關於他被指酒駕的消息是「不實報導」,他目前已向警方完成口供,沒被禁止出境,假期結束就會返回台灣繼續電影拍攝工作。

曾志偉強調,目前最擔心是車禍中受傷的警務人員,最大心願是對方早日康復。

而據香港「蘋果日報」報導,發生車禍前一天的平安夜,有人拍到曾志偉跟女伴Vanus現身北海道。從其中一張相片所見,兩人在酒店大堂推著行李,另外兩張相片可見兩人在日本巴士上,但分坐單人座位。

李志恒傷勢好轉 須留院5周

而傷及頸椎、下身麻痹的李志恒,在當地接受手術後傷勢已好轉,媒體報導,李志恒目前手腳可以活動並能進食,預計須留院五周。李的胞兄弟知悉事件後,正趕往日本了解;香港警察福利部同事也到日本協助他,並與當地醫護人員密切聯絡了解傷勢,倘若李志恒情況繼續好轉可以上飛機,將安排他返回香港繼續接受治療。

另外,入境處已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐札幌總領事館了解情,並派遣兩名人員提供協助。總領館在出車禍當晚也派員前往醫院探望傷者。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言