天王、國寶都打槍 小巨蛋申請標準費疑猜

劉德華(中)在台上勁歌熱舞。圖/台灣映藝提供
劉德華(中)在台上勁歌熱舞。圖/台灣映藝提供
2018-12-28 18:02聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

天王劉德華「My Love Andy Lau」世界巡迴演唱會15日起在香港連唱20場,台灣歌迷關心何時有台灣場,原本以為明年可望在台看到天王演出,豈料劉德華申請台北小巨蛋檔期遭擋,理由是「檔期太長」。而歌手申請小巨蛋檔期被打槍時有耳聞,就連宣布明年封麥的費玉清,申請明年8、9、10月的檔期也沒過,更慘的是,小哥連備取都排不上,被迫「提早封麥」。

劉德華原屬意申請明年10月12日22日共11天的檔期,第二優先是10月19日至29日,最後2個都沒過,僅拿到第一備取,且檔期也縮短為10月21日至29日共9天。台北市文化局表示,劉德華當初送件申請的資料是14天唱3場,因橫跨兩個六日,考量會影響其他檔期,因此僅給他備取。

據悉,劉德華備取的檔期,正取是日本夯女團AKB48,再前一周(10月12、13日)則是李玖哲,歌迷若要看到天王的演唱會,最快恐怕要等到後年。而下半年除了劉德華想來,四大天王中黎明、郭富城也傳已排定檔期在台北小巨蛋演出。

對此,劉德華所屬台灣映藝回應:「之前確實依規定向台北小巨蛋申請2019年10月檔期,但幾周前被通知小巨蛋無法安排,我們會繼續申請其他檔期,希望能早日在台灣演出。」

過去小巨蛋也曾擋下周杰倫「地表最強」巡演,當時周董申請9天檔期,被砍為7天,最終放棄,直到去年才在台開唱,且場次減少;歌神張學友的「經典」巡演,去年2月申請14天過關;而宣布明年封麥的費玉清,明年2月8、9日在台北小巨蛋開唱,下半年8、9、10月各以1周的檔期提出申請,卻通通被打槍,連封麥的國寶級歌手和天王申請都遭阻,小巨蛋的標準實在令人費解。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

彭文正 黃心穎 我們與惡的距離 李晶玉 朴有天 走光 林予晞 許志安 冰與火之歌 復仇者聯盟 鄭秀文 陳妤 張柏芝 馮迪索 潤娥