17年情畫句點…吳青峰出走 網驚:脫團蘇打綠?

吳青峰(左)宣布和林暐哲結束合約關係。圖/摘自微博
吳青峰(左)宣布和林暐哲結束合約關係。圖/摘自微博
2018-12-31 15:17聯合報 記者林士傑╱即時報導

創作產量驚人的吳青峰今年跨出舒適圈,不僅以個人身分推出單曲,也到大陸接下「明日之子2」導師一職,指導出冠軍選手蔡維澤,尤其在「蒙面唱將猜猜猜3」中秀出渾然天成的綜藝哏,一度成為熱搜話題。31日他和林暐哲發表共同聲明,宣布正式結束合作關係,「我們相信,不管我們各自做著什麼事,那種心裡的關心跟陪伴都會在的。」

吳青峰提到1年前在眾人鼓勵之下,懷著害怕心情獨自發展,在「大房小山」這段期間收穫良多,但是漸漸地產生依賴性,把責任丟到他人身上,經過一番深思熟慮,聲明說道:「青峰覺得該對自己的生命負責了,瑋哲也支持這個勇敢的決定。」接著吳青峰會成立個人公司,自行處理演藝工作,林暐哲也會全心投入兒童音樂,這刻的來臨讓兩人很捨不得,他形容與合作17年的林暐哲情如師徒,也像父子,一度還會自嘲:「是在談戀愛嗎?」足見其絕佳的好默契。

雙方在離情依依的時刻,不忘獻上新年祝福,吳青峰今會參加湖南衛視跨年晚會,替今年畫下一個圓滿句點。然而蘇打綠休團至今滿2年,網友難免好奇此舉是否形同脫團,但據悉他的決定並不會影響蘇打綠的後續發展。

吳青峰透過微博發表聲明。圖/摘自微博
吳青峰透過微博發表聲明。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵