「吃屎名嘴」亂爆懷孕逼婚挨告 霍建華林心如贏了

霍建華、林心如告名嘴損害名譽勝訴。圖/摘自微博
霍建華、林心如告名嘴損害名譽勝訴。圖/摘自微博
2019-01-04 20:01聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

林心如2016年帶球閃嫁霍建華,隔年初升格當媽,但卻有大陸名嘴亂爆2人「沒有領結婚證」、「只能算非法同居」,引來夫妻倆大怒,以名譽受損提告,今判決出爐,霍建華、林心如勝訴,該名嘴除了需公開道歉外,還必須賠償2人共20萬人民幣(約91萬台幣)賠償。

大陸名嘴宋祖德之前曾爆料王菲、謝霆鋒分手,還揚言若不準就「吃屎」謝罪,後來被譏為「吃屎名嘴」;2017年,宋祖德在微博瞎扯,指兩人沒領取結婚證,屬非法同居,甚至還發下豪語「若說錯,歡迎立即起訴」,霍建華夫妻得知後,氣得發律師聲明反駁,堅持要依法究辦謠言製造者,嚇得宋連忙刪文並發文致歉。

官司進行一年多,今「北京星權律師事務所」在官方微博透露,林心如、霍建華告宋祖德名譽權糾紛案,在上個月以獲得勝訴,法院也認定宋祖德發文內容確實侵害2人名稱,判宋祖德在涉案微博首頁置頂位置,連續2 日發布致歉聲明,並分別賠償霍建華、林心如精神損害撫慰金、維權合理費10萬人民幣,共計20萬人民幣。

林心如、霍建華委託的律師事務所發表勝訴結果。圖/摘自微博
林心如、霍建華委託的律師事務所發表勝訴結果。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 辜莞允 鄭秀文 許志安 唐綺陽 鮪魚 馬國明 徐瑋吟 彭文正 高雲翔 走光 Selina 林心如 我們與惡的距離 熊熊