Makiyo賣保養品 被檢舉含「大麻」遭法辦

 圖/擷自Makiyo臉書
圖/擷自Makiyo臉書
2019-01-06 09:38噓!星聞 綜合報導

Makiyo前年成立公司販賣一款日本進口的保養品,不料卻被人檢舉保養品內含有超標的大麻萃取物成分,讓她的產品被迫停止販售,不過台北地檢署調查後,認為產品內含有的大麻萃取物CBD,非我國公告禁止使用的添加物,所以Makiyo和公司獲不起訴處分。

據「蘋果日報」報導,Makiyo在2017年5月成立公司,與日本廠商簽約,產品本身有標示含有0.2PPM的CBD成分,她也將產品資料送交衛福部審核,當時衛福部回文表示,只要產品內未含大麻萃取物四氫大麻酚(THC)就可以販售。

Makiyo將產品放在網路上販售幾個月後,就被檢舉產品內含大麻成分超標,違反《化粧品衛生管理條例》,因此產品停止販售,Makiyo及公司被函送,讓她頓失收入,最慘時存款只剩兩千元,而在經過檢方調查後,Makiyo販售的產品雖含有大麻萃取物CBD,但這非食藥署公告的管制毒品,所以沒有違反《化粧品衛生管理條例》,因此獲得不起訴處分。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻