可怕!15歲女偶像節目中遭男演員施暴

獨/韓國瑜找瓊瑤原因揭密 這本小說寫到愛河

新任高雄市長韓國瑜(左)與妻子李佳芬(右)。聯合報系資料照 記者劉學聖/攝影
新任高雄市長韓國瑜(左)與妻子李佳芬(右)。聯合報系資料照 記者劉學聖/攝影
2019-01-09 13:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

知名作家瓊瑤受高雄市長韓國瑜之邀擔任他「愛情產業鍊」中的總顧問,她8日晚間親自發文力挺,並且確定接下「愛情產業鏈總顧問」一職,但外界不知道其實瓊瑤和高雄還真的有淵源,其一是韓國瑜的老婆李佳芬是標準的瓊瑤迷,最愛看瓊瑤小說,其二是瓊瑤是第一位寫到愛河風景的小說家。

外傳韓國瑜會找上瓊瑤是因為他的太太李佳芬,當年他對李佳芬一見鍾情後,得知她沉迷瓊瑤小說,也跟著栽進百爪撓心的「瑤式文字」,最後果然成功擄獲芳心,而李佳芬最鍾愛瓊瑤的「幾度夕陽紅」跟「庭院深深」,當時出版22年的「幾度夕陽紅」翻拍成電視劇,兩人一起追劇,感情也急速升溫。

對此今天李佳芬受訪時笑著否認:「你覺得一個唱夜襲的人會去追劇嗎?」真相是李佳芬才是瓊瑤小說迷,她愛看瓊瑤小說中的一本「幸運草」中,就有寫道「黑繭」,而黑繭就是愛河的風景,所以瓊瑤是台灣第一位以高雄愛河為小說背景的小說家。

瓊瑤確定接下「愛情產業鏈總顧問」一職,她笑說,自己已經年邁,沒想到仍被韓市長拖出來當顧問,「誰教我成了韓粉呢?難道這是上蒼給我的又一項考驗?韓市長,我服了你了!」

而韓國瑜已決定13日帶著李佳芬和韓冰親自到台北瓊瑤居住的可園親自拜訪,針對愛情產業鏈進行意見交換。

瓊瑤的「幸運草」中寫到愛河風景  圖 /摘自臉書
瓊瑤的「幸運草」中寫到愛河風景 圖 /摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯