註銷貴婦奈奈護照?外交部:未收到司法機關要求

網紅貴婦奈奈與丈夫黃博健、公公黃立雄已入境加拿大。 圖/聯合報系資料照片
網紅貴婦奈奈與丈夫黃博健、公公黃立雄已入境加拿大。 圖/聯合報系資料照片
2019-01-10 10:30聯合報 記者徐偉真╱即時報導

網紅貴婦奈奈和家人涉嫌捲款潛逃,日前從美國入境加拿大,移民署昨天表示外交部正註銷貴婦奈奈一行人的護照;外交部今天表示,至今未收到司法機關註銷貴婦奈奈護照的要求。

本名蘇陳端的貴婦奈奈與丈夫黃博健、公公黃立雄涉嫌捲款10億元潛逃,三人日前從美國入境加拿大,移民署昨天證實,貴婦奈奈與家人已入境加拿大,目前外交部正註銷三人護照。

外交部表示,這件案子是經濟犯罪,由我相關司法機關主政,不過外交部仍將透過我駐加拿大代表處知會加國政府,及請加方提供建議做法,並與駐多倫多及駐溫哥華等二辦事處共同協助聯繫當地執法機關,以利掌握貴婦奈奈等人的行蹤。

外交部表示,我國人護照註銷需司法機關,也就是地檢署或法院,而非刑事局或警政署等警政機關來函通知外交部,外交部才能依照護照條例規定註銷護照,但領事事務局至今未收到相關來函,外交部也未收到司法機關註銷貴婦奈奈護照的要求。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團