白冰冰「來去高雄」影片取材齊柏林 潘恒旭為授權致歉

2019-01-11 14:07聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

白冰冰拍攝「來去高雄」影片授權問題,經與跟阿布電影公司溝通後定調,高市府雖擁有著作權及著作人格權,但重製時仍應先向阿布公司取得其同意。高雄市觀光局長潘恒旭說,對這次忙中疏失表示「深感歉意」。

白冰冰自掏腰包 為高雄代言「來去高雄」MV,引發不少風波,先是高市前新聞局長丁允恭,發文質疑「質感」,影片上架後,再爆影片引用演齊柏林「飛閱高雄」,卻未註明出處,台灣阿布電影公司發出聲明,指為尊重齊柏林創作精神與理念,符合當初雙方合作理念,不希望任何人、用任何形式,擷取部分片段播出部分的影像,運用在其他的影片或重製成其他影片。

對此,潘恒旭雖表示,齊柏林影片是高雄的公共財,作為行銷推廣,因此高市府無償授權給白冰冰使用。但今天一早高市觀光局就發出對台灣阿布公司道歉聲明。

潘恒旭說,經與跟阿布電影公司溝通後定調,高市府雖擁有著作權及著作人格權,但重製時仍應先向阿布公司取得其同意,未來會更加注意。

白冰冰拍攝「來去高雄」影片授權問題,高雄市觀光局長潘恒旭說,對這次忙中疏失表示「...
白冰冰拍攝「來去高雄」影片授權問題,高雄市觀光局長潘恒旭說,對這次忙中疏失表示「深感歉意」。記者謝梅芬/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

理科太太 孫安佐 劉至翰 林依晨 延禧攻略 熊熊 張芯瑜 防彈少年團 隋棠 阿信 狄鶯 朱芯儀 劉寶傑 吳謹言 曾沛慈