獨/韓流沒退!企業尾牙瘋搶郭子乾 指名要看山寨韓國瑜

韓國瑜(左)與郭子乾(右)。記者劉學聖/攝影
韓國瑜(左)與郭子乾(右)。記者劉學聖/攝影
2019-01-12 17:48聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郭子乾11日為了錄製三立、中視的除夕特別節目再扮韓國瑜,他農曆年前尾牙滿檔,所有企業都指名要看山寨韓國瑜,即便郭子乾因為舞台劇忙不過來,已經推掉10場邀約,廠商還是希望他抽空露臉講幾句話。郭子乾透露,尤其是高雄的企業邀約特別積極,但他真的分身乏術,乾脆推薦其他晚輩上陣,不怕被別人搶生意。

沒有人料到韓國瑜會爆紅,郭子乾也一樣。他去年6月透露有意模仿韓國瑜,但當時根本沒有舞台讓他發揮。回首2018年,郭子乾可說像是坐雲霄飛車,在年初時因星座書帶旺,演講排了幾十場,卻完全不知道下半年會如何。沒想到5月後電影、戲劇邀約接力上門,所有時間搭得剛剛好,到年底選舉秀爆棚,韓國瑜熱潮停不下來,讓他忙到分身乏術。

郭子乾起初會訪問韓國瑜也是因為網路節目要求,無心插柳的模仿卻意外效果大好,連陳其邁陣營也想試試看。郭子乾在選前之夜跟韓國瑜同台,在他眼中,韓國瑜有些像「百年前的國父」,慷慨激昂的致詞帶動全場激情,「在他旁邊看了其實很感動」。

政治人物風水輪流轉郭子乾也非常有感,像這次大選若非蘇貞昌參戰,他已經長達13年沒扮過電火球。而前台中市長林佳龍還是郭子乾國中同屆同學,「只是他是實驗班,我是放牛班。」郭子乾稱讚林佳龍有水瓶座的優點,選輸了就往前走,一點也不記仇,「這點我非常肯定他」。

雖然韓國瑜熱潮讓他年末賺飽飽,但郭子乾不敢趁機漲價,因為他的行情已經是模仿界中最高,維持模仿天王水平10年凍漲。但他坦言「過完年後不曉得後面會怎樣」,同樣還沒規劃下半年要做什麼,只是現在的郭子乾並不會為了沒工作而焦慮,「藝人身體就是店面,沒工作就打理自己。與其找工作不如等工作,我很享受現在都是工作來找我。」

韓國瑜(左)與郭子乾(右)相似度破表。記者劉學聖/攝影
韓國瑜(左)與郭子乾(右)相似度破表。記者劉學聖/攝影
郭子乾模仿韓國瑜,連腋下濕都一模一樣。記者葉君遠/攝影
郭子乾模仿韓國瑜,連腋下濕都一模一樣。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天