蕭敬騰談高以翔驟世震驚難過 吐「追我吧」錄製祕辛

甄子丹走秀捲入辱華風波 冤喊已停止合作

男星甄子丹為Philipp Plein的2019秋冬男裝大秀,擔任壓軸模特兒。圖
男星甄子丹為Philipp Plein的2019秋冬男裝大秀,擔任壓軸模特兒。圖/DAVIDE MAESTRI
2019-01-13 12:02聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

義大利奢侈品牌杜嘉班納(D&G)辱華風波後,又一家品牌遭殃,大陸武打男星甄子丹日前在米蘭時裝周上為德國品牌菲利普普萊茵(Philipp Plein)站台走秀,卻被網友「起底」該品牌在十幾年前有過辱華事件。甄子丹12日聲明「無論何時、何地、何種形式,祖國堅決不容許侵犯!」隨即與Philipp Plein切割關係,火速回香港。

甄子丹工作室聲明,表示合作前並未獲知品牌發生的辱華事件,對團隊的疏忽表示歉意,甄子丹獲知後已經停止與該品牌的一切合作。網友則評價兩極,「畢竟十幾年前的事情,一般人不會有記憶」、「藝人為了錢沒有道德底線,封殺他。」

上游新聞報指出,該時裝品牌十幾年前曾公開發售一款印著「FUCK YOU CHINA」字樣的T恤,袖口部分也繡有滑稽的清朝小人。該事件在品牌進軍大陸市場後引發軒然大波,品牌迫於壓力不得不出面致歉。但在道歉信的落款部分,則被設計成了一個下跪的清朝辮子頭。

Philipp Plein是一個搖滾不羈的奢侈生活方式品牌,1998年由設計師Philipp Plein在德國慕尼黑創立,現總部設在瑞士。

德國時裝品牌Philipp Plein十幾年前曾公開發售一款印著「FUCK YO...
德國時裝品牌Philipp Plein十幾年前曾公開發售一款印著「FUCK YOU CHINA」字樣的T恤,袖口部分也繡有滑稽的清朝小人。照片/微博
甄子丹工作室聲明。圖/摘自微博
甄子丹工作室聲明。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮