肉圓父毆子勒妻引眾怒動私刑 港星杜汶澤讚伸張正義

港星杜汶澤。圖/聯合報系資料照
港星杜汶澤。圖/聯合報系資料照
2019-01-14 17:24聯合報 記者袁志豪╱即時報導

新北市蘆洲區一名父親發現兒子買回的肉圓沒有加辣,暴怒出手把兒子掌摑倒地,媽媽衝過來救兒也被勒頸拖出房外暴打,奪門而出向鄰居大喊救命,母子均被救護車送醫;家暴父的惡行引爆網友公憤,昨晚眾人聚集在家暴父住處,有7個人混進社區叫出把當事人打到送醫,之後也不敢回家。

港星杜汶澤看到新聞也相當關心,今天上午在臉書發文表示自己從不分享不安影片,但一個老爸因為肉圓沒加辣,打到小孩住院,老婆出聲阻止也被打,連健身界的名人「館長」也火大喊打,台灣民眾也圍毆他,他認為這類種事件全世界都有,「但是台灣人就是有這種passion,有一種伸張正義的精神。」

杜汶澤指出幾年前香港曾發生有人將狗丟入洗衣機內,並錄下放上網挑釁網友,雖然影片被瘋狂轉發,但之後卻不了了之,沒人再關心虐狗人在哪裡,是否有無再養狗,但最可怕的就是冷眼旁觀,更諷刺「香港人有無passion?當然有啦!你看大家去排隊買喜茶這麼熱情就知有啦!」

今天這名42歲的家暴父帶著口罩、頭戴棒球帽現身新北市警蘆洲分局集賢派出所門口。記...
今天這名42歲的家暴父帶著口罩、頭戴棒球帽現身新北市警蘆洲分局集賢派出所門口。記者袁志豪/攝影
港星杜汶澤對家暴父的新聞也相當關心。圖/翻攝自杜汶澤臉書
港星杜汶澤對家暴父的新聞也相當關心。圖/翻攝自杜汶澤臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航