「別再檢討受害者」主播揭肉圓媽被家暴隱忍真相

 圖/擷自陳智菡臉書
圖/擷自陳智菡臉書
2019-01-17 09:26噓!星聞 綜合報導

日前新北蘆洲一名林姓男子因不滿兒子買肉圓未加辣而暴打孩子,連在旁勸阻的妻子也遭殃,這件事引發大眾熱議,而林妻在16日發出聲明表示,後悔沒能在一開始就狠下心帶著孩子離開,錯在還想再賭一次所謂完整的家庭,如今她醒了,希望帶著兒子在安全的環境中成長。

東森主播陳智菡結婚5年,育有一女,看到這樣的新聞她忍不住臉書吐露心聲「別再檢討受害者,好嗎?」、「有了孩子之後,妳會發現,一切都變了」,「有了孩子後,絕大多數的事,就再也無法用理智或簡單的直覺去抉擇去判斷...即使在婚姻裡委屈了,多數媽媽也會選擇求全、選擇忍耐。」她點出為何林妻受家暴仍隱忍下去的關鍵點「怕自己經濟條件,無法給孩子好的生活(這個社會薪資條件仍是男女有別);怕孩子因為在單親家庭,而有了缺憾....因為這種種害怕,才讓被家暴的媽媽們收起淚水,鼓起勇氣,催眠自己相信曇花一現的溫情、相信暴力只是偶然,而婚姻仍然值得期待⋯⋯」,最後她更感嘆「人非完人,她當然不完美....而我們又何嘗不是?」

圖/擷自陳智菡臉書
圖/擷自陳智菡臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎