方志友曝幸福媳婦過年日常 要教女兒5歲前學會打麻將

方志友與楊銘威育有一子一女生活幸福美滿。圖/方志友提供
方志友與楊銘威育有一子一女生活幸福美滿。圖/方志友提供
2019-02-06 00:01聯合報 記者杜沛學/台北報導

銀色夫妻方志友與楊銘威育有一子一女生活幸福美滿,一家四口動態也頗受到粉絲關注。生了兒子Sunny之後,夫妻倆帶兒女搬家到大一點的房子,和方志友的娘家距離非常近,大約只要10分鐘車程,因此不用等到過年,方志友經常「回娘家」,或是媽媽到她家幫忙「補充物資」,讓方志友繼續樂當幸福女兒。

方志友透露,楊銘威家人非常多,過年期間伯伯、姑姑們都會到台北齊聚,每天都非常忙碌招待各方親友,不過方志友免去當廚娘,她笑說:「公公非常貼心,覺得下廚太麻煩,都訂好餐廳了;而且就算要煮,也輪不到我,其他長輩手藝都太好了。」方志友也會接來娘家人與夫家親戚熱鬧一下,也會抽空陪媽媽回桃園娘家,與舅舅們團聚。

女兒Mia已3歲多,方志友也會帶著她一起辦年貨,貼春聯、插花時都會順便告訴她過年的習俗;Sunny則剛滿周歲,方志友開始訓練他「恭喜恭喜」向長輩們拜年討紅包,不過方志友笑說:「楊銘威的姪子、姪女們超級多的,我們也要準備發出很多紅包。」

去年過年時,Mia與賈靜雯、修杰楷的女兒咘咘及歐漢聲的女兒Jojo一起上麻將桌,小女孩們手抓麻將牌、表情認真,照片一出笑翻網友;方志友解釋,去年只是好玩,小孩們「做做樣子」,「她們看大人玩牌,有樣學樣而已,根本還不懂。」但也開玩笑說:「希望在Mia 5歲前教會她打牌。」

至於演藝事業規畫,方志友表示,去年是較「沉靜」的一年,今年將開始活躍起來,過年前新戲TVBS「天堂的微笑」就已開拍,也因此過年期間也不能大魚大肉,她直呼:「跟我合作的演員們(修杰楷、林予晞等人)都超瘦的耶!讓我壓力很大。」

楊銘威、方志友一家四口生活受到網友關注。圖/方志友提供
楊銘威、方志友一家四口生活受到網友關注。圖/方志友提供
楊銘威與方志友兩家人過年齊聚。圖/方志友提供
楊銘威與方志友兩家人過年齊聚。圖/方志友提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅