廖峻病情現況曝光 兒蠟燭兩頭燒嘆:笑不出來!

白家綺挺孕肚上戲。記者杜沛學/攝影
白家綺挺孕肚上戲。記者杜沛學/攝影
2019-01-31 13:17聯合報 記者杜沛學╱即時報導

66歲的資深藝人廖峻日前爆出在跨年夜二度中風,同為演員的兒子廖錦德正拍攝公視「苦力」,在猴硐取景,透露爸爸積極復健中,有請看護照顧,走路仍需輔助器具,目前在醫院進行「PAC」計畫復健(中風急性後期整合照護計畫),過年也無法回家,但大家會到醫院陪他。

廖峻獲知兒子拍攝金鐘導演李岳峰的戲,相當替他開心,讓廖錦德不用擔心自己,專心拍戲,但廖錦德仍放不下爸爸,有空就會去醫院陪伴,睡醫院小床,隔天腰酸背痛上戲。廖錦德飾演劇中開心果,有許多搞笑戲碼,他坦言:「最擔心的時候實在笑不出來,就要趕緊調整一下心情,不然導演其實都看得出來。」

白家綺挺肚拍攝「苦力」,原本角色沒有安排懷孕,因此用各種方法擋肚子,且可能因這胎是男生、孕肚特別大,透露懷孕近6個月已胖了10公斤,170公分的她羞曝現在63公斤。拍攝前期害喜嚴重,喜歡吃橘子,她直呼很感謝劇組每天都準備一箱橘子,且導演特許她拍攝夏天的戲碼可以穿外套;老公吳東諺也貼心接送、探班。

劇組「好孕」連連,蔡昌憲也將當爸,空姐老婆懷孕近4個月,堅守「有開心的孕婦、才有開心的老公」,樂當老婆的美食外送員,無論是三重的炒米粉、花枝羹,或是中山區的豆花、手工粉圓,都盡量滿足她。至於寶寶性別,蔡昌憲笑說:「好像跟我有點像。」、「我是喜歡女生啦,但是男生也好,可以陪我衝浪。」

「苦力」劇組在猴硐取景。圖/公視提供
「苦力」劇組在猴硐取景。圖/公視提供

廖錦德(右)正拍攝「苦力」。記者杜沛學/攝影
廖錦德(右)正拍攝「苦力」。記者杜沛學/攝影

廖錦德蠟燭兩頭燒消瘦。記者杜沛學/攝影
廖錦德蠟燭兩頭燒消瘦。記者杜沛學/攝影

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩