歌手江明學持毒獲緩起訴 寫500字悔過書

歌手江明學因持有安非他命被移送台北地檢署。 記者余承翰/攝影
歌手江明學因持有安非他命被移送台北地檢署。 記者余承翰/攝影
2019-02-13 10:27聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

歌手江明學(57歲)去年9月25日清晨因持有第二級毒品安非他命遭警方移送法辦。他經台北地檢署複訊後,他面對現場大批媒體,反問「我要向誰道歉?做錯什麼事你們去查。」由於檢驗報告呈陰性反應,因此施用毒品部分獲不起訴,他另持有二級毒品安非他命2.1克,檢方考量他無前科且是初犯,今給予緩起訴處分,期限一年,須服60小時義務勞務以及書立500字悔過書,他已繳交。檢方持續追查毒品來源。

江明學駕車行經台北市市民大道、光復南路口時,遭轄區大安警分局攔下,江明學看見警方後神情緊張,引起警方注意;警方取得江明學同意後盤查,隨後在江明學身上發現2點多公克的安非他命,立即將他帶回派出所訊問。

江明學坦承吸食毒品,警方依違反毒品危害防制條例將他移送北檢複訊。檢方中午複訊後諭令以3萬元交保,但歷經4小時,他仍覓保無著,持續待在拘留室,檢方下午改以限制住居後請回。

江明學步出北檢後,向現場媒體說:「我怎麼可能沒有三萬塊?可是他們(法警)規定不能去車上拿,我身上就有9400元。為什麼這麼久?我希望記者來多一點,沒有人叫我向社會大眾道歉嗎?我需要向誰道歉?」

他說,「我現在已經不是公眾人物了,我每次開演唱會都不會有記者來,但我每次出事你們來的比誰都還多,我為什麼這麼慢出來?我在裡面睡覺,讓你們耗一下,本來我想拖到晚上,如果明天後天我跳樓了、我上吊了,就是媒體逼死江明學。」

檢方調查後,認為江雖承認吸毒,但尿液中未驗出毒品反應,不能僅因被告自白而認定有用毒,因此吸毒部分給予不起訴處分。至於他持有二級毒品安非他命部分,考量無前科且認罪,因此給予緩起訴處分。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影