跟Lulu跨國合唱有譜?韓國男神大笑這樣回答

獨/男星宿疾病發廢3周 女友細心照料難逃分手

卓義峯單身2年多。圖/報系資料照
卓義峯單身2年多。圖/報系資料照
2019-02-13 17:29聯合報 記者林士傑╱即時報導

卓義峯晉升千萬俱樂部,演唱作品「再見煙火」搭上夯劇「女兵日記」,MV日前衝破千萬點閱,他唱得聲嘶力竭,背後故事更是揪心。他和前女友克服阻礙,原計畫步入禮堂,可是兩人失去交集,由女方提分手,走出情傷的他不敢再愛,「綜合前兩段,我沒有把對方照顧好。」

他笑稱即便和舊愛個性不合,但熱戀期視為互補關係,然而小摩擦隨著相處後日益嚴重,卓義峯舉例有次兩人出國旅行,「她突然說去日本好不好,當天就訂機票,行程是我安排,她比較隨興,我比較按部就班。」由於雙方個性南轅北轍,期間產生不少爭執,回國後不久就分手。

後來小兩口復合,卓義峯難忘女友在他椎間盤突出病發時期,沒日沒夜的的照料,「3個禮拜像廢物一樣,我只能躺,基本上她就像看護,沒有怨言。」他當時忙於工作,某日彎腰打噴嚏覺得疼痛,直覺是閃到腰,豈料休息醒來後動彈不得,無預警發病讓他極度錯愕,擔心恐成殘廢,近年勤於運動、復健避免復發、惡化,當初兩人也想結婚,可惜仍以分手收場。

他單身2年多,透露前女友說過:「我覺得你想分手,但你又不提,逼得我做壞人。」他解釋自己還想繼續交往,調整過程卻讓另一半產生不想處理的錯覺,他說:「『再見煙火」這首歌講說你不得不退出這個感情,後來我站在她的角度重錄一次,覺得讓人家用這樣看我,還滿王八蛋的。」

卓義峯(左起)在「再見煙火」中跟涂善存、林思宇合作。圖/報系資料照
卓義峯(左起)在「再見煙火」中跟涂善存、林思宇合作。圖/報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光