美貌票選台藝人遭冠五星旗 陳明通:不該這樣做

歐美電影評論媒體舉辦亞太區年度美貌票選活動,卻將台灣藝人冠上中國五星旗。 圖擷自
歐美電影評論媒體舉辦亞太區年度美貌票選活動,卻將台灣藝人冠上中國五星旗。 圖擷自instagram
2019-02-22 10:40中央社 台北22日電

媒體報導,歐美電影評論媒體TC Candler舉辦亞太區年度美貌票選活動,卻將台灣藝人冠上中國五星旗。對此,陸委會主委陳明通今天在立法院受訪說,「不應該這樣做」。

立法院院會今天進行施政總質詢。陳明通會前回應媒體詢問時,做了以上表示。

據自由時報報導,TC Candler現正舉辦亞太區「年度最美臉孔票選活動」,卻讓中國網友在提名藝人時,將台灣的明星、歌手及演員冠上中國五星旗,候選照片公布在Instagram帳號上,引爆台灣網友不滿,怒轟此舉「超野蠻」。

對於媒體進一步追問相關問題,包括大陸委員會是否會向活動主辦單位交涉,趕赴準時進入議場列席備詢的陳明通說,「我請我們的發言人來回答」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊