最美臉孔票選台藝人遭冠五星旗 外交部要求更正

歐美電影評論媒體舉辦亞太區年度美貌票選活動,卻將台灣藝人冠上中國五星旗。  圖/
歐美電影評論媒體舉辦亞太區年度美貌票選活動,卻將台灣藝人冠上中國五星旗。 圖/擷自instagram
2019-02-23 20:15中央社 台北23日電

美國電影評論網站TC Candler現正舉辦亞太區年度最美臉孔票選活動,多位獲提名的台灣藝人卻被冠上中國五星旗。外交部今天表示,已請相關駐處進洽活動網站負責人,要求更正。

TC Candler近來舉行亞太區「年度最美臉孔票選活動」,在TC Candler亞太區的Instagram官方帳號中可看到多位知名台灣藝人入選,包括周杰倫、五月天阿信、林宥嘉、陳柏霖、林依晨等,不過在他們入選照片的右上角都被掛著五星旗。

對此,外交部今天晚間回應表示,獲知相關訊息後即指示相關駐外館處了解情形;針對錯誤標註的部分,外交部已電請駐處表達政府嚴正立場,並洽活動網站負責人要求更正。

同時,外交部說,將持續關注不當矮化台灣的情況,並積極進洽要求改正,確保台灣藝人權益及國家尊嚴,也促請國際社會了解及正視台灣主權獨立的客觀事實,以及尊重台灣人民的感受。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬