獨/18年情更濃 黑人:再忙再累都要把她捧在手心

2019-02-26 19:07聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黑人陳建州今年寒假帶全家人到美國旅遊,回程意外遇上華航罷工,嚇壞要在上海開唱的范范范瑋琪。黑人回憶當時他們正帶著飛飛、翔翔玩遊樂設施,范范看到新聞後急匆匆衝過來要趕回去處理機票,「她整個人慌了,我安撫她說我來處理,I got it。」

結果范范怒斥老公「什麼you got it」,黑人還是繼續安慰她「I got it,relax」,范范最後抓狂:「你不要再說這個!」但黑人真的搞定,幫范范找到替代機票,讓最後老婆如期抵達目的地,他再帶著孩子自行返台。因為黑人過去遇過球團訂不到機票,甚至整團訂錯機票的突發狀況,有信心絕對可以找出辦法解決。

范范先行後不放心黑人獨自顧娃,加上工作壓力,在演出前不時擔憂落淚。她選在情人節開唱,黑人當天臨時起意,要保母小亨堡打包,帶著飛飛、翔翔直衝上海給范范驚喜。其實他差點被信用卡公司的購票E-mail出賣,好險范范四處詢問未果,最後看到黑人父子還是感動到說不出話。

「她的感動來自應該是來自飛飛、翔翔。」黑人笑說,范范總是用靈魂讚美兒子,在車上聞到異味第一時間就質疑他放屁,飛飛自首後竟獲得「好乖、好會說話」的稱讚,黑人只能一臉無辜表達自己被差別待遇的無奈。

相識相交18年,黑人早就把捉弄范范當成夫妻之間的情趣,多年來樂此不疲。雖然自認不算真正浪漫過,在范范演唱會上送花也是兩人認識以來第2次,黑人把每天都當成情人節過,不時在床頭擺放小禮物給范范驚喜,笑稱這是男生該做的「標配」。

「再忙再累都要把她捧在手心,媽媽很辛苦,千萬不要忽略媽媽。」雖然兒子出生後,夫妻倆獨處時間銳減,就連在家同桌吃飯都很難,想單獨約會范范更屢屢失敗。只是帶著孩子也是另一種甜蜜,看著飛飛、翔翔在遊樂園中奔跑,黑人兒時的夢想早已在孩子身上實現。他也強調「窮養」的原則不變,會繼續堅持正確的育兒理念。

黑人陳建州。記者胡經周/攝影
黑人陳建州。記者胡經周/攝影

黑人陳建州。記者胡經周/攝影
黑人陳建州。記者胡經周/攝影

黑人陳建州。記者胡經周/攝影
黑人陳建州。記者胡經周/攝影

黑人在范范演唱會上帶兒子們獻花。圖/摘自微博
黑人在范范演唱會上帶兒子們獻花。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民