諷蔡英文「長相抱歉」惹議 女星:民進黨上台生意就不用做了

女星張瑞竹。圖/擷自臉書
女星張瑞竹。圖/擷自臉書
2019-03-04 15:36噓!星聞 綜合報導

資深女星張瑞竹之前在臉書諷「小英」總統蔡英文「長相抱歉」、「三八」,引起網友撻伐,認為她即便不喜歡、不支持也不該人身攻擊,而她解釋是在評台灣「經濟、土地面積」抱歉,網友仍不買單。

張瑞竹昨(3)日下午於臉書發長文,表示自己只是在比喻,「我覺的我只是在比喻~你可以說比喻不當。真的要罵不是用這樣的罵法~可以參考前幾天那些來我臉書罵我的那些遣詞用語~~」她還表示「三八」僅是調侃的,她也不介意被人說「三八」。

此外,張瑞竹文中說道,她對小英和其支持主並無恨意或討厭的感覺,而是用淺顯易懂的語言寫出她自己的觀察。她不僅談小英,更提到前總統「阿扁」陳水扁,直言「反正只要民進黨上台,我在台灣的生意就不用做了。因為實在也沒三頭六臂的能力去集資,去往歐美或鄰近日本去開發市場,多數的平民百姓如我也沒這個能力吧。」她坦言認同小英也愛台灣,但她覺得小英愛台灣的方式並沒有讓兩岸更興盛繁榮。她舉馬政府時期,認為九二共識讓兩岸友好,「當時台灣人也的確過得比較好」

她最後也說「不需要妖魔化中國,世代替換,我只看結果」,稱中國改革後底薪起碼增加了60倍,認為要從大方向來看,先是大方向對了,再來慢慢修正。而她此番言論也再引起網友熱論,有人認同她想法,但也有網友認為她是因為產品賣不好牽拖政府,還有網友直說「妳是臺灣人還是中國人?支持九二共識就是中國人」,要她回去大陸住。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言