與具惠善婚變遭控變心挨譙 安宰賢終於回應了

和阿達分手真相?Lulu黃路梓茵露臉這樣說

潘瑋柏、李晨潮牌商標被宣告無效 原因竟是「低俗」

潘瑋柏與大陸男主持人李晨合夥做潮牌。圖/擷自IG
潘瑋柏與大陸男主持人李晨合夥做潮牌。圖/擷自IG
2019-03-04 18:12噓!星聞 綜合報導

潘瑋柏與大陸男主持人李晨合夥的潮牌「MLGB」遭北京高院宣告商標無效,原因竟是低俗!

據陸媒報導,「MLGB」被認為涉及不雅用語「Ma Le Ge Bi」,雖然李晨曾解釋該商標寓意為「My Life's Getting Better」,但因當時還一併申請了「caonima(羊駝,後被大部分網友俗稱「草泥馬」)」,而「草泥馬」諧音近似不雅用語。兩詞申請被認為「以媚俗的方式迎合不良文化」,容易讓人聯想不雅用語,所以雖然公司曾提起行政訴訟,但目前二審仍宣判「商標無效」。

而此消息今日曝光後一度登上微博熱搜榜,有網友疑惑該品牌已進市場多年,怎麼現在才有這消息,有人說:「凡事都從正面看,我覺得是積極的,就是 My life is getting better」。而有網友則贊同北京高院做法,認為該名「真的俗」、「把低俗當潮流」,還有人問「那『瑪麗隔壁』也不行嗎?」

潘瑋柏與大陸男主持人李晨合夥的潮牌「MLGB」。圖/擷自IG
潘瑋柏與大陸男主持人李晨合夥的潮牌「MLGB」。圖/擷自IG

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩