獨/金曲歌后罹怪病?超商買東西突然視盲!

曹雅雯上東森「醫師好辣」。圖/東森提供
曹雅雯上東森「醫師好辣」。圖/東森提供
2019-03-04 18:15聯合報 記者林怡秀╱即時報導

金曲歌后曹雅雯日前上東森「醫師好辣」,她有遺傳性地中海貧血,有次到超商買東西,竟然眼前一黑,突然伸手不見五指,她驚慌問店員「有開燈嗎?」店員回「有啊,店裡很亮」,她一度以為自己失明,好險大吐一場後視力隨後恢復,只是虛驚一場。

曹雅雯說自己因為有地中海型貧血,本來就容易頭暈,所以她習慣吃點東西再出門,有次睡起來空腹去超商覓食,沒想到在寒冬中她竟全身冒冷汗,「是頭髮都濕掉的那種,然後又開始暈,肚子又很痛,我就問店員可不可以扶著我去有座位的地方休息,沒想到話剛講完,我就看不見了。」

她緊張頻問店員「你們有開燈嗎?」店員回她有開燈,而且店裡很亮,「我那時候好想哭,想說我是不是瞎了,後來店員扶我去廁所,我就拉肚子又一直吐,結果吐完我就看得到了。」她表示以前從沒發生過這種情況,突然失明把她嚇壞,在場醫師解釋,這可能跟迷走神經反射有關,當肚子餓造成血壓降低,血液到不了腦部,就會發生暫時性失明的現象。

曹雅雯上東森「醫師好辣」。圖/東森提供
曹雅雯上東森「醫師好辣」。圖/東森提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩