直擊/林志玲、AKIRA婚禮啟程 新娘絕美婚紗曝光

「月亮歌后」李珮菁輕生 北市衛生局:去年底李狀況低落

「月亮歌后」李珮菁驚傳有輕生念頭。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
「月亮歌后」李珮菁驚傳有輕生念頭。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
2019-03-06 14:06聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

資深藝人李珮菁過去因脊椎手術失敗造成從此下半身癱瘓至今,今天上午驚傳她有輕生念頭,台北市社會局今中午證實李珮菁目前在內湖三總接受治療中,社會局也已協同衛生局自殺防治中心啟動關懷機制。

台北市衛生局長照科科長劉惠賢表示,李珮菁的失能狀況經評估為最高的第8級,生活各項需求都需他人協助,李雖原有申請外籍看護工,不過外籍看護卻在上個月逃跑,現階段由家人代為照料,未來照顧人選仍須調整,一連串的事件可能也讓她備受壓力。

劉惠賢說,李珮菁自去年起向台北市衛生局申請長照專業照護,其中包含復能治療、吞嚥進食照護等,不過現階段意外發生,台北市衛生局照管中心會再與其家人聯繫,看能否轉介至心理照護單位,而自去年底開始,衛生局照管中心專員便陸續回報李珮菁有情緒低落狀況,當時即有建議李轉介治療,但她礙於心理壓力而拒絕。

台北市社會局社工科科長翁淑卿說,之前李珮菁曾至社會局申請身障者相關福利,但有關李珮菁的私人狀況也多是在報章雜誌看到,經過這一次意外,才發現原來李身心狀況待觀察,有關病人私人細節部分還要深入了解,目前社會局社工跟衛生局自殺防治中心都有啟動關懷機制,但個案現在狀態也不適合太強力的詢問,現階段以生活與心靈上的支持為主。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭